0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

五人幫之外的他們讓《機智醫生生活2》更有溫度!結尾前細數那些配角群們的成長,每一位都是不可或缺的存在

五人幫之外的他們讓《機智醫生生活2》更有溫度!結尾前細數那些配角群們的成長,每一位都是不可或缺的存在

WOW 編劃重點

一眨眼《機智醫生生活2》也來到了尾聲!相信大家也跟我一樣很捨不得裡面的角色們,這次除了99s五人幫一樣備受關注外,配角的人氣也直線上漲,成為《機醫》粉絲們...

你認為配角在一部戲裡有多麼重要呢?一眨眼《機智醫生生活2》也來到了尾聲!相信大家也很捨不得裡面的角色們,這次除了99s五人幫一樣備受關注外,配角的人氣也直線上漲,成為《機醫》粉絲們熱烈討論的重點之一,讓我們來看看這些比起主角們也毫不遜色的配角們吧!

「秋秋,加油!」讓所有人不禁替她搖旗吶喊的可愛角色

《機智醫生生活2》劇照

首先要介紹的就是跟在楊碩亨(金大明 飾)的婦產科住院總醫師─秋敏荷(安恩真 飾)。第一季時還是位直腸子又莽撞的第二年住院醫生,原本對於從外院調來的教授楊碩亨不信任,甚至覺得教授鐵石心腸,但是在一起處事後意外喜歡上這隻木訥內向的大熊。秋敏荷對於追求愛情大方又不扭捏,就算遭受楊碩亨多次拒絕依然勇往直前,有時展現小女孩暗戀情懷又很可愛,讓人忍不住想為秋秋搖旗吶喊應援,也相信這樣開朗勇敢的女生可以給楊碩亨幸福快樂。在眾多實力派演員中展現獨特演技魅力的安恩真也順利與經紀公司UAA簽約,成為宋慧喬、劉亞仁等大明星的後輩,期待她在戲劇之路的表現!

堅守崗位默默做好自己的本分也是閃閃發亮的許善彬

《機智醫生生活2》劇照

第二位想要介紹在全部配角中不特別起眼,卻腳踏實地扮演好自己角色的神經外科研究醫師許善彬(河允景 飾)。待在特別需要用腦的神經外科,跟在完美到讓男友龍碩民(文太裕 飾)稱為「鬼」的蔡頌和(田美都 飾)身邊,必須時刻戰戰兢兢,低調做好事前病情解說、用心觀察病人的術後狀態,一切都被蔡頌和看在眼裡。當有國外媒體想要採訪時,蔡頌和卻因為弟子們沒空而爽快拒絕曝光的成名機會,讓事後知情的許善彬十分感動,想必是許多人心裡嚮往的師徒關係。對於《機智醫生生活2》來說,沒有一個多餘的角色,每一位都是讓整部戲完美的重要成員。

每一次都是盡最大的努力下漸漸成長的張冬天

《機智醫生生活2》劇照

在第一季裡是一般外科中唯一的住院醫生(a.k.a十三個父親膝下的獨生女),在第一季結尾與安政源(柳演錫 飾)成為「冬天花園」情侶的張冬天(申鉉彬 飾)。每一位住院醫生都在挫敗、後悔中學習著怎麼當一位醫生,張冬天在醫術上很認真也很厲害,但是弱點是不知道如何與病患的家屬溝通,剛好與溫柔細心的安政源很相配。《機智醫生生活2》中除了五位主演的故事外,也不忘描寫住院醫師們的成長也令人印象深刻。

比起師徒更像歡喜冤家悄悄攻限內心的涂才學

《機智醫生生活2》劇照

最後一位也被網友們敲碗在一起的歡喜冤家就是胸腔外科CP了!涂才學(丁文晟 飾)與金雋婠(鄭敬淏 飾)從一開始個性就不對盤,樂觀與悲觀對照組,可能是年齡相近,上下輩份關係也不像其他科一樣嚴謹,偷偷與金雋婠唱反調的模樣讓大家都會心一笑。傲嬌的金雋婠嘴巴說不要到最後也都乖乖聽話,兩人化學反應絕佳。可以看見長期深耕在音樂劇的丁文晟浮誇卻不油膩恰到好處,又帶給觀眾們歡樂的演技實力! 不只是搞笑戲份,在第二季中與妻子鶼鰈情深,替妻子擔心慌張的模樣,細膩又有共感的演出讓人更喜歡這個角色!

不論是主角還是配角,他們都是不可取代的重要角色!

《機智醫生生活2》劇照

在第二季裡更深入描寫配角們的人生,使得《機智醫生生活1+2》整體更加飽滿,心思細膩又溫柔的申元浩導演與李祐汀編劇不忘記在醫院中默默付出的人,特別寫出護理師與急診室醫師的故事,像是給予無名英雄們加油打氣,在看不到盡頭的疫情下給予鼓勵的力量,怎麼不讓人喜歡《機智醫生生活》呢!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%