看他們的頻道就像活在韓國!推薦五位在韓國生活的Youtuber,每一位各具特色還不快訂閱~

看他們的頻道就像活在韓國!推薦五位在韓國生活的Youtuber,每一位各具特色還不快訂閱~

WOW 編劃重點

透過在韓國生活的台灣 Youtuber,我們也能夠從他們的視角體驗韓國的生活與文化!今天就跟大家分享五位在韓國生活的台灣 Youtuber

相信很多喜愛韓國文化的朋友都曾經想過到韓國留學、讀語學堂甚至是在韓國工作,但並不是每個人都有這樣的機會,不過沒關係,透過在韓國生活的台灣 Youtuber,我們也能夠從他們的視角體驗韓國的生活與文化!今天就跟大家分享五位在韓國生活的台灣 Youtuber:

雀斑阿啾

雀斑阿啾


阿啾在 2019 年到韓國念語學堂,並且 2020 年在韓國找到工作,於是就開啟了她的韓國職場生活。阿啾幾乎每 1 - 2 週就會上傳一支 Youtube 影片,跟大家分享她的韓國上班族生活 Vlog,每次看阿啾的影片都感覺間接的體驗了韓國職場日常,如果喜歡這種很日常的 Vlog 分享,一定要去訂閱阿啾的頻道!

阿啾的韓國職場生活 Vlog

SyriSyri 須李

SyriSyri須李

Syri 畢業於政大廣告系,大學畢業後到韓國攻讀研究所,並在韓國就業。Syri 最出名的是他分享小個子女生如何透過穿搭、拍照,顯高、顯瘦又顯腿長!Syri 時常透過 IG 及 Youtube 分享他在韓國的生活,每每看到他分享韓國職場生活,都覺得自己也跟著一起成長、突破了!而 Syri 幾乎只要是上班日就會分享自己的上班穿搭,喜歡看穿搭分享的朋友可以追蹤起來!

Syri 首爾家的 Room Tour
韓國 Vlog

Hi A Day

Hi A Day
Hi A Day 2

Hi A Day 是由兩位嫁到韓國的台灣人妻——台灣妞及喜娜一起經營的 Youtube 頻道和臉書粉絲團,目前 Hi A Day頻道中最受歡迎的影片類型是韓國社會案件及怪談的系列,其他也會分享韓國零食開箱、韓國生活等,而兩人也分別有自己的臉書粉絲專頁:台灣妞韓國媳、喜娜與小眼喔爸在韓國,臉書上有更多、更即時的韓國日常生活分享。

Hi A Day 韓國社會案件與怪談系列

韓國主婦 Fion

韓國主婦Fion


Fion 原本因為工作關係被外派到韓國而開始了韓國生活,後來嫁給韓國老公龍哥,便在韓國定居。除了韓國日常生活以外,Fion 很擅長以專題方式分享,超深入韓國當地的生活樣貌,透過他的 Youtube 影片能看見許多身為外國人比較難接觸到的韓國面向,像是韓國不動產系列、東大門批貨系列以及韓國品牌創辦人的創業故事等等。而除了拍攝 Youtube 影片外,Fion 也有自己的 Podcast 頻道《Fion 焢韓集》,以更輕鬆聊聊的方式、更長的時長跟大家分享平常不容易知道的韓國大小事,很適合通勤時、做家事時、滑手機時甚至是做運動時一邊聽!Fion 的臉書專頁和 IG 則是有更多日常生活的分享。

Fion 韓國品牌創業家系列影片
Fion 的韓國套房 Room Tour 系列

사이선 42 Sun

사이선 42 Sun


以上四個都是以中文分享為主的部落客,如果你是有一些些韓文基礎,想要一邊了解韓國生活文化、一邊學習韓文聽力與閱讀的話,推薦大家可以訂閱、追蹤《사이선 42 Sun》,사이선 本名謝儀璇,是道道地地的台灣女生,卻講著一口流利的韓文,她的韓文流利到連韓國人都快忘記她是外國人,而她的 Youtube 影片大部分也都是用全韓文拍攝,紀錄許多她在韓國的生活。사이선 42 Sun 目前已經在韓國生活六年,畢業於韓國東國大學的戲劇系,與許多知名韓劇演員是同班同學呢!像是最近出演《我的室友是九尾狐》中飾演女主角弟弟李敦的男星崔宇成就是她的同班同學,也曾出現在她的影片中,而사이선 42 Sun 在最近關於自己如何學習韓文的影片中也分享,自己韓語發音好的其中一個原因就是因為自己是念戲劇系,十分講求咬字清楚,所以透過指導及練習,現在能夠將韓語講得如韓國人一般的流利清晰。

사이선 42 Sun 的釜山 Vlog
사이선 42 Sun 分享如何學好韓文

透過上述五位在韓國生活的台灣部落客分享,我們就算身在台灣,也能接收到許多韓國的即時資訊、更多面向的了解韓國文化與生活!
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%