0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

韓劇《海岸村恰恰恰》、《山茶花開時》都在這裡拍!一覽韓國浦項必踩景點&美食推薦

韓劇《海岸村恰恰恰》、《山茶花開時》都在這裡拍!一覽韓國浦項必踩景點&美食推薦

WOW 編劃重點

由申敏兒及金宣虎主演的韓劇《海岸村恰恰恰》,首集開播便創下收視好成績,而隨著韓劇熱播,其拍攝地:韓國浦項的海岸美景也隨之引發討論。

在8月28日首播,由申敏兒及金宣虎主演的韓劇《海岸村恰恰恰》,首集開播便創下收視好成績,而隨著韓劇熱播,其拍攝地:韓國浦項的海岸美景也隨之引發討論。也許大部分人對浦項較陌生,但其實浦項是許多韓劇如《山茶花開時》、《Run On》及韓國綜藝節目《一日三餐》、《奔跑的關係》等取景地點,位於韓國的慶尚北道,是大邱慶北地區的主要港口,並且也設有浦項機場,今天就帶大家看看浦項有哪些不可錯過的景點與美食!

浦項的地理位置

-浦項熱門景點-

九龍浦近代文化歷史街(구룡포일본인가옥거리)

圖片來自 IG: lee_sung_ki_

九龍浦近代文化歷史街是浦項近幾年最夯的景點之一,因為它是2019年由姜河那、孔曉振主演韓劇《山茶花開時》的主要拍攝地。九龍浦近代文化歷史街擁有特殊的日式風格房屋,因為韓國在日治時期許多日本移民及日本商人、漁民都曾居住於此,整個街道散發著滿滿的日式懷舊風味。

在韓劇播出後,幾個主要拍攝點,包括冬柏家的居酒屋까멜리아(Camelia)和龍植家的醬蟹店及其他多個劇中出現的地點,都被規劃成觀光景點,供遊客拍照打卡,連韓國女團Twice的成員定延都曾到這些拍攝點踩點打卡呢!

九龍浦近代文化歷史街

  • 地址:경상북도 포항시 남구 구룡포읍 구룡포리 954-34

迎日臺海水浴場(영일대해수욕장)

迎日臺海水浴場是浦項最具代表性的海邊景點,除了是韓國東岸最大的海灘之外,也因為離浦項市區很近,交通十分便利,所以每年吸引大批遊客前來,不管是來玩水消暑或者是傍晚來看夕陽,又或者是晚上來看浪漫夜景,迎日臺海水浴場絕對都是不二之選。此外,若你有多一些預算的話,還可以選擇搭遊艇來趟海上Tour,遊艇上還提供免費的茶點、飲料、啤酒,甚至可以釣魚呢!

圖片來自 IG: darchives

迎日臺海水浴場

  • 地址:경북 포항시 북구 두호동 685-1

月浦海水浴場(월포해수욕장)

浦項的另一個知名海水浴場就是月浦海水浴場,也是韓劇《海岸村恰恰恰》第一集中男女主角初次碰面的地點,男主角洪班長在這裡衝浪意外撿到女主角慧珍被海水沖走的高跟鞋。而就如同劇中所演,月浦海水浴場是一個可以讓大家衝浪的海水浴場,附近也有可以租借衝浪板的店家,還有教練會教如何正確衝浪,如果想嘗試看看的話,可以選擇來月浦海水浴場唷!

《海岸村恰恰恰》劇照
《海岸村恰恰恰》劇照
圖片來自 IG: zero_surf

月浦海水浴場

  • 地址:경북 포항시 북구 청하면 해안로2308번길 60

二加里錨展望台(이가리 닻 전망대)

圖片來自 IG: hi_wonny

一條蜿蜒的步道從海岸邊延伸至海上,在步道的盡頭就是二加里錨展望台,而之所以會叫二加里「錨」展望台,就是因為展望台是設計成錨的造型,十分特別!跟迎日臺海水浴場一樣,這裡從日出到日落的景色都有不一樣的魅力,來這裡唯一的壞處就是要小心拍照拍到記憶體不足!而這裡也是任時完和申世景主演的韓劇《Run On奔向愛情》的其中一個拍攝景點。

圖片來自 IG: rosie.ina
圖片來自 IG: travelmenu1
晚上的二加里錨展望台,圖片來自 IG: sumni_hada

二加里錨展望台

  • 地址:경북 포항시 북구 청하면 이가리 산 67-3

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%