不可不知!《紅天機》安孝燮大小事一覽:曾經是JYP練習生、演歌雙棲、英文超流利,原本志願還是外交官

不可不知!《紅天機》安孝燮大小事一覽:曾經是JYP練習生、演歌雙棲、英文超流利,原本志願還是外交官

WOW 編劃重點

在熱播韓劇《紅天機》表現不俗的安孝燮,演技獲得百想藝術大獎男子新人獎的肯定,究竟是什麼契機讓安孝燮從加拿大回到韓國而成為一名演員呢?

近年戲約滿滿的安孝燮,在熱播韓劇《紅天機》穿上古裝和金裕貞上演奇幻愛情,在第一集播出時就創下 6.6 %的收視率,第二集更創下 8.8 %的好成績!今年26歲的安孝燮,不僅擁有亮麗的外表、英文能力出眾、鮮為人知的音樂實力,演技更獲得百想藝術大獎男子新人獎的肯定,但從小他的志願卻是成為外交官?究竟是什麼契機讓安孝燮從加拿大回到韓國而成為一名演員呢?一起來一覽 26 歲的安孝燮的精彩故事。

安孝燮的小故事

安孝燮的小故事


今年 26 歲的安孝燮,1995 年在首爾出生,是家中的忙內上面有兩個哥哥和一個姊姊,七歲時全家移民至加拿大,因此安孝燮是加拿大藉非韓國唷!從小志願是外交官的安孝燮一直在加拿大就學,直到高一時被 JYP 星探發掘後回到韓國,在此之前,安孝燮也沒想過要成為一名演藝人員,說服父母後而獨自一人回到韓國。另外,從小在全英文環境下長大和讀書,英文能力毋庸置疑的好,在韓國升大學時還因為對英文較熟悉而選了全英文授課的國際經營學系。

隱藏版的音樂才子


安孝燮從小也因爲哥哥學習音樂,在耳濡目染之下而愛上音樂,進而學習小提琴、加入管弦樂隊、精通鋼琴、吉他還有歌唱,並涉略了各種風格的音樂,在和李聖經合作《浪漫醫生金師傅 2》時,因屢行收視公約而合唱了 OST 《Your Day》,安孝燮的歌唱實力也讓人為之一亮不少人直呼:「原來這麼會唱!」除此之外,安孝燮更演唱了網路劇《Top Management 》的 OST!

踏入演藝圈的契機

踏入演藝圈的契機


安孝燮曾透露,在加拿大讀高中時突然接到 JYP 星探的電話,後來回到韓國進到 JYP 成為練習生,那年安孝燮 17 歲,在 JYP 當練習生時期是和 GOT 7 的成員們一起受訓,後來因為實力不足和 187 的身高太高而止步,身高 187 的安孝燮站在平均身高 175 的 GOT 7 成員旁確實較突兀。而安孝燮與王嘉爾為至親好友,兩人從 JYP 練習生時期就相識還是同個宿舍,也因為可以用英文溝通而非常要好,還一起出演了以尋找演藝圈內的親密好友的實境秀《花美男 Bromance》。落選後,安孝燮進入了 Starhaus 和郭時暘、宋元錫、權度均組成「One O One」。

安孝燮和王嘉爾一起出演《花美男 Bromance》:

轉戰戲劇圈


《雖然 30 但仍 17》片段:

原本是偶像的安孝燮後來轉戰戲劇圈,在 2015 年以《撲通撲通 LOVE》朴禹棋一角出道,後來在 2016 年的《再一次 Happy Ending》裡飾演了劉寅娜的小男友,儘管戲份不多但出場總是吸睛;在 2017 年的《三色幻想-戒指女王》安孝燮升格當了男主角,和金瑟琪再度合作,兩人在劇中擦出愛的火花,讓人看了心動爆表,安孝燮的人氣也跟著高漲!2018 年和申惠善、芮智媛、梁世宗共同主演了戲劇《雖然 30 但仍 17》,飾演了運動員柳燦一角,並獲得了 SBS 演技大獎男子新人演技獎的肯定,在同年的作品和朴寶英合作《Abyss》也擔綱了男主角。

獲得百想藝術大獎的殊榮

《浪漫醫生金師傅2》

在 2020 年安孝燮和李聖經共同出演《浪漫醫生金師傅2》,兩人在劇中的化學反應讓人看了心動滿滿,身高 175 的李聖經站在 187 的安孝燮身旁依然有著微妙的身高差,兩人的高顏值還有劇情的發展更是浪漫,結局 以 27.1 % 的高收視下完美收官,在這部作品安孝燮更獲得《第 56 屆百想藝術大獎》男子新人演技獎、SBS演技大獎男子優秀演技獎,還有在第五屆《Asia Artist Award》和李聖經兩人紛紛獲獎,李聖經近期更為拍攝《紅天機》的安孝燮送上應援車呢!出道僅僅六年,安孝燮的表現亮眼更多次擔綱男主角,在戲劇圈的演技備受肯定。

是個貓奴,比起夏天更愛冬天

是個貓奴,比起夏天更愛冬天

在安孝燮的 IG 上可以看到滿滿的曬貓照,這隻名叫 Paul 的貓和安孝燮的英文名一樣,安孝燮一天當中最期待的時刻就是下戲後和 Paul 的時光,就連曬生日照時也不忘了帶上 Paul 一起,安孝燮帥氣又溫柔的外表,又是個愛貓人士,怎麼會有人那麼完美!順便一提,安孝燮的 IG 滿滿的女友視角照,大家真的可以下載起來當桌布,日常養眼!

安孝燮

安孝燮近期的作品除了和金裕貞主演的《紅天機》外,還有改編自漫畫的《社內相親》預計在 2022 年 1 月播出,與金世正、金旻奎、薛仁雅共同主演,當中安孝燮飾演姜泰武是個財閥三世,感覺是個很適合安孝燮的角色呢!最後,不得不讚嘆今年 26 歲的安孝燮,在演藝圈有如此出色的表現,這幾年也能看見安孝燮演技的進步,相信之後的演藝之路更是未來可期!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%