0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

防彈少年團成員柾國生日驚喜直播與粉絲回味非主打歌曲,推薦5首冷門專輯收錄曲療癒疲憊的身心!

防彈少年團成員柾國生日驚喜直播與粉絲回味非主打歌曲,推薦5首冷門專輯收錄曲療癒疲憊的身心!

WOW 編劃重點

防彈少年團成員柾國在9月1號生日這天開了直播,不但和粉絲一起寫歌,甚至唱了一首又一首防彈的歌曲讓粉絲大飽耳福,也讓人重新回味了不少非主打歌曲。

對於有在追星的粉絲來說,偶像生日就是一年一度的慶典,除了粉絲會在社群媒體祝賀偶像生日快樂之外,有些偶像也會在生日當天進行直播,和粉絲一起慶祝自己的生日。而防彈少年團成員柾國就在 9 月 1 號凌晨開了 VLIVE 直播,不但和粉絲一起寫歌,甚至唱了一首又一首防彈的歌曲讓粉絲大飽耳福,兩個半小時的直播在許多粉絲心中留下美好且意義非凡的回憶。以下整理出五首柾國當天唱到的非主打歌曲,一起回味這些膾炙人口的好歌!

樂園 Paradise/收錄自Love Yourself 轉 ‘Tear’

『Stop runnin' for nothin' my friend  即使不做夢也沒關係』

剛出道的防彈在〈No More Dream〉唱著「小子你的夢想是什麼」,但經過歲月的洗禮,現在的防彈告訴我們「沒有夢想也沒關係」。即使身為人都會有夢想,有些時候還是會沒有目標或方向。所以遇到那樣的情況也請不要責怪自己,是一首有點傷感卻又相當撫慰人心的歌曲。

柾國在直播問粉絲想要聽什麼歌的時候,看到許多粉絲留言〈Paradise〉,柾國一度疑惑「我們有 Paradise 這首歌嗎?」,到後來才恍然大悟是指〈樂園〉,還小聲地說「是〈樂園〉欸?」,呆萌的反應逗樂不少粉絲。


枯葉 Autumn Leaves/收錄自花樣年華 pt.2


『就像所有落葉都掉了一樣  說過會永遠的所有東西還是會離開』

枯葉這首歌是成員 SUGA 的創作,傳達只能看著愛情漸漸凋零,卻無能為力的心情。花樣年華三部曲是防彈非常經典的系列作品,娓娓道來愛情、青春、少年的故事。每個人的青春裡,存在著燦爛絢麗的回憶,卻也同時擁有著傷感無奈的日子。不過無論時間再怎麼無情地往前走,只希望我們能永遠保持年少,就算青春中總有痛苦,我們仍然願意相信未來並勇往直前。

Heartbeat/收錄自BTS WORLD OST


『My heart's on fire for your love』

《BTS WORLD OST》為同名手機遊戲「BTS World」的原聲帶專輯,而由防彈詮釋的〈Heartbeat〉,敘述徬徨而徘徊的自己,在遇見對方之後,感受到雙方的相遇是命中注定,因此將對方比喻成宇宙,唱著「你賜予我新生」、「因為你的愛讓我的心為你跳動」,也可以解釋成防彈少年團和粉絲之間互相依存的關係。

〈Heartbeat〉也是被柾國遺忘的歌曲之一(笑),因為粉絲紛紛敲碗想聽柾國唱〈Heartbeat〉,讓一開始不以為意的柾國起了疑心才上網搜尋,聽到歌曲當下終於想起它的存在,看著柾國扶額並不停笑著說「原來還有這樣的歌啊」,此番模樣讓粉絲不禁幫柾國說話「防彈歌曲太多,忘記也是正常的!」。

00:00 Zero O'Clock/收錄自Map of the Soul: 7

『秒針和分針交疊之際  世界短暫地靜止了呼吸』

〈Zero O’Clock〉可以看見隊長 RM 用精練而優美的語彙寫下歌詞,安慰人們「即使今天是傷心疲倦的日子,但這一天也已經結束,等到凌晨十二點一到,又會是嶄新的開始」。歌詞「And you gonna be happy」是防彈的祝福,期盼聆聽這首歌曲的人們可以拋下倦怠,並相信明天一定會是更幸福的一天。《Map of the Soul: 7》是 2020 年 2 月發行的正規專輯,原先計劃同年 4 月進行巡迴演唱會,不料遇上新冠肺炎,當時不得已只能先選擇延期,目前也已經確定演唱會全面取消,讓粉絲感到極度惋惜。

大海 Sea/收錄自Love Yourself 承 ‘Her’

『曾經懼怕的沙漠  用我們的血汗淚填滿成大海』

用音樂串流軟體搜尋是找不到這首歌的,因為〈大海〉是專輯的隱藏曲,只有收錄在實體專輯裡面。其中歌詞「希望之處必有試煉」引用自村上春樹的經典作品《1Q84》,說著希望之於試煉,如同大海之於沙漠,其實是一體兩面的。防彈也將自己從出道到現在的心路歷程寫進了歌曲,讓聽完〈大海〉的粉絲不僅心疼他們一路走來的艱辛,也感謝他們堅持到了現在,才可以成為如此令人驕傲的防彈少年團。


任何偶像的成功皆非偶然,包括防彈少年團。期望防彈在給予社會大眾好作品的同時,也可以過著開開心心的生活,繼續陪伴粉絲度過更多幸福的日子,最後也祝福柾國 25 歲生日快樂!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%