人氣韓劇《信號》即將推出 Webtoon 版引發熱議,金銀姬編劇透露第二季想法!

人氣韓劇《信號》即將推出 Webtoon 版引發熱議,金銀姬編劇透露第二季想法!

WOW 編劃重點

人氣韓劇《信號》被許多海內外觀眾視為「人生電視劇」,雖然遲遲等不到第二季發表,但即將網漫化的消息一出,引發許多網友的關注!

根據韓媒報導,繼經典韓劇《三流之路》、《Healer》、《壞傢伙們》及電影《婚禮的那一天》相繼傳出準備網漫化的消息後,又ㄧ人氣作品《信號》Webtoon即將問世,吸引了大批觀眾的視線。

人氣韓劇《信號》即將推出網漫

韓劇《信號》是描述一位專長心理分析的罪犯側寫師,偶然拾獲的一支舊型對講機,進而聯繫上15年前一位作風獨特的重案組刑警,兩人橫跨古今交換線索、攜手調查被警方忽略的長年懸案。全劇藉由時空交錯的敘事手法,對於法律追溯期的制度精神、人性與真相的多重性、正義與人情的兩難等議題,具有相當深刻的演繹與討論。劇中在電視劇最終回中最高收視率拿下了15%的好成績,甚至在第52屆百想藝術大賞拿下了「最佳戲劇」、「最佳女主角」及「最佳劇本」三大獎,也是完結後讓許多觀眾至今都記憶猶新的好作品,因此在消息一曝光後就造成了很大的迴響!

而在劇中金惠秀、李帝勳及趙震雄所飾演的主角群車秀賢、朴海英及李材韓個性鮮明的角色們會以什麼樣的形象在網路漫畫中呈現也備受大家關注。《信號》的整體劇情都相當緊湊刺激,以漫畫的方式作呈現是否能重現當初電視劇上的刺激感,更是萬眾矚目的焦點。目前也搶先公開了復刻電視劇名場面的漫畫形象,這對一直以來非常喜愛《信號》系列作品的粉絲們無疑是最特別的禮物,也讓粉絲們對漫畫版的《信號》的期待又更高了!

《信號》在最終回時有為第二季的準備埋下伏筆,觀眾都非常期待續篇,過去5年來也不止一次有拍攝第二季的消息,但最終都因演員檔期等問題不了了之。既然等不到第二季,不妨期待一下網漫版的《信號》究竟會如何呈現,也不失趣味!

金銀姬編劇曾在接受《屍戰朝鮮:信雅傳》的專訪中也有提到對《信號》第二季的想法,她表示:

「《信號》是我自己非常喜愛的作品,也是對我來說也是非常珍貴的一部作品,一直以來都有在思考要用什麼形式再次將《信號》呈現給觀眾們,因為有還沒講完的故事,所以即使需要一些時間,也想用其他的方式呈現給大家!」

此話說出不久,即得到網漫化的消息,不知道這是否就是金銀姬編劇以不同的方式所製作的《信號》,還是編劇目前還有製作第二季的想法呢?這就不得而知了!

雖然不清楚編劇目前的計畫,不過以漫畫的方式出現在大眾視野的《信號》也著實讓粉絲們足夠期待的了!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%