除了男女戀曲,Bromance 更吸睛!從《D.P逃兵追緝令》到《警察課程》的「男男互動」看見韓國影劇中更多元的戲劇張力

除了男女戀曲,Bromance 更吸睛!從《D.P逃兵追緝令》到《警察課程》的「男男互動」看見韓國影劇中更多元的戲劇張力

WOW 編劃重點

說真的 WOW 編也覺得男性角色之間的互動有時候比男女曖昧氛圍更有趣也更有火花呢(笑)

近期超夯韓劇《海岸村恰恰恰》中男女主角間看似不在意,其實默默注視著對方,兩人互動的為粉紅泡泡讓觀眾是看的心癢癢,而上個禮拜開播的《人間失格》也是以失意的男女主角互相認同及療傷的愛情作品,不過除了男女之情之外,電視劇中男性之間的「Bromance」也是觀眾們不能放過的一大看點!

《D.P.逃兵追緝令》

NETFLIX 影集的《D.P.逃兵追緝令》是以軍隊為主軸的作品,因為是軍隊的主題,自然以男性角色居多,而在充滿男性魅力的軍隊裡,丁海寅具教煥的這一組兄弟 line 自然就成了觀眾關注的焦點之一。雖然逃兵的題材讓《D.P.逃兵追緝令》的劇情氛圍略顯沈重,不過透過丁海寅及具教煥兩人互動所產生的化學作用,有趣爆笑的表現多少平衡了整部劇的沈重感。這其中兩人的即興台詞也為作品加了不少分。

丁海寅和具教煥也多次在採訪中展現了兩人因拍戲後所建立的絕佳默契!而具教煥可不只丁海寅這個愛人(?)而已,在電影《逃出摩加迪休》中與趙寅成的逗趣互動也讓人看了拍手叫好,因此有了「催化劑演員」的稱號,不過在小編看來不只催化劑,具教煥還是個專業的「寅」色殺手呢!

同時段 KBS2《警察課程》是以警察大學的校園生活為主的作品,除了Krystal及洪洙賢以外的主要角色也都是男性角色居多。劇情雖然以Krystal和振永的愛情線為主線,但也同樣不能忽視飾演刑警「劉東萬」的車太鉉與飾演駭客出身的警大學生「姜善浩」的振永在劇中互相合作所產生的化學作用。雖然劇中兩人個性天差地別,不過從爭吵到互相合作的默契,讓觀眾更好奇兩人之間還會激盪出什麼樣的火花!

即使目前在電視劇上展現的不是像男女之間那樣情感之間的互動,不過男男之間「化學作用」的帶來效益也成了目前戲劇圈中的新趨勢。不只是戲劇,從即將上映的電影裡也能看見這樣的趨勢:《逃出摩加迪休》的趙寅成和金倫奭以及《天坑》的車勝元李光洙都是以男性之間的互動作為賣點的新作品!業界人士甚至表示:

「在過去不太了解「兄弟愛」這個詞彙,不過現在漸漸的被大眾所知道,而從「兄弟愛」開始近期衍伸出姐妹之間的情誼也備受矚目!」

近期的韓國作品開始往性別意識開放的路上緩慢的前進,不同於早期同性之間的作品是較為禁忌的話題,現今以大眾較為能接受的方式慢慢打入市場,不再讓戲劇只充斥著男女之情的作品,讓觀眾逐漸能打開自己的視野,多多去嘗試些不同題材的作品!

執行編輯:Lava
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%