0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

老歌新唱掀熱潮!《海岸村恰恰恰》、《機醫》、《請回答1988》翻唱韓國經典名曲別有一番風味

老歌新唱掀熱潮!《海岸村恰恰恰》、《機醫》、《請回答1988》翻唱韓國經典名曲別有一番風味

WOW 編劃重點

從最近播出的《海岸村恰恰恰》、《幾智醫生生活》,到前幾年的經典《請回答1988》劇中大量翻唱韓國經典歌曲,讓越來越多人認識不一樣的 K-POP!

近幾年K-POP魅力席捲全球,韓流文化在世界各地大放異彩,連帶韓國影劇也受到國際肯定與喜愛。許多韓劇紛紛在劇中置入韓國懷舊場景以及經典名曲,藉以推廣韓國文化,讓大家知道好聽的不只K-POP!尤其近幾年許多韓劇的OST更是經常翻唱經典作為配樂,透過現在的流行歌手重新演繹,將經典歌曲推廣出去。像是《機智醫生生活》五人幫組成的樂隊,還有最近熱播中的《海岸村恰恰恰》,還有廣受大家好評的《請回答1988》都出現了不少充滿時代感的翻唱歌曲!就讓我們來回顧一下曾在這些戲劇中出現的經典好歌有哪些!

Romantic Sunday /《海岸村恰恰恰》

相信有收看這部電視劇的各位,一定被前奏徹底洗腦了對吧?這首歌曲原唱是韓國老牌樂團JISLAND的歌曲,而《海岸村》則找來了創作歌手Car, the garden(車正元)重新演繹。車正元慵懶的嗓音搭配簡單的民謠曲調,整首歌曲的慵懶氛圍與劇中公辰港的海港風情不謀而合,真的會讓人忍不住循環播放啊!

舊愛(옛사랑)/ 《海岸村恰恰恰》

洪班長在台上自彈自唱的歌曲就是出自老牌歌手李文世1991年推出的歌曲〈舊愛〉(옛사랑)。歌詞訴說著對前任的思念,吉他的聲音像是訴說著男人的寂寞,最後不斷重複著「你是我的舊愛,我懷念的舊愛,再見」實在讓人太忍不住跟著歌曲感慨啊~

喜歡喜歡 (좋아좋아)/ 《機智醫生生活2》

充滿甜蜜氛圍的歌曲,一樣由恐龍稜線的主唱大大曹政奭翻唱,原曲是重唱團體天氣預報在1996年發行的歌曲,推出後大受歡迎,可以說是這個組合的代表歌曲!新的版本多了些甜蜜氛圍,也像是翊竣直截了當地表露自己對頌和的愛意,是一首聽了會不自覺嘴角上揚的歌曲呢!

Superstar (슈퍼스타)/ 《機智醫生生活2》

「沒關係~都會好起來的!」副歌這句話不僅像是對著劇中新進的住院醫師們加油打氣的話,也像是透過螢幕向每一個觀眾的精神喊話呀!這首歌曲是歌手李漢哲在2005年推出的作品,想要傳達正向樂觀的態度給所有聽眾。在歌曲最後也寫道:「只要不留遺憾地活著 那就是超級明星」聽了真的好讓人感動,尤其在這樣艱難的時局,真的很需要有這樣的正能量支持呢!

Already One Year (벌써일년) / 《機智醫生生活2》

由曹政奭重新演繹的這首歌曲完美映照著鴿子CP的心境啊~原唱是韓國雙人組合Brown Eyes在2001年推出的歌曲,訴說著即使分開了一年,對前任的情愫依舊難以忘懷的情感,以R&B曲調詮釋內心的酸楚。這首歌曲也曾被許慧欣翻唱過中文版名為〈愛情抗體〉,由女聲詮釋又有不一樣的感覺,有興趣的朋友不妨也可以聽聽看唷!

青春(청춘) /《請回答1988》

雖然名為青春,但這旋律卻相反地呈現一種滄桑孤獨的氛圍。這首由歌手金弼重新翻唱的歌曲是韓國樂團Sanulrim在1981年發表的歌曲,訴說著青春一去不復返的哀戚,復古的旋律搭配劇中一幕幕悲傷場景,讓人忍不住跟著嘆一口氣啊⋯⋯

你不用擔心(걱정말아요 그대) / 《請回答1988》

這首歌曲原唱是韓國國寶級樂團野菊花在2004年創作的歌曲,更是被韓國人譽為「國民歌曲」的經典之作,主唱全仁權表示這首歌曲是為了妻子而寫,在劇中的版本則是由韓國歌手李笛以帶有磁性的嗓音重新演繹,在劇中也經常出現。簡單的吉他編曲,配上李笛那滄桑的嗓音,實在很有味道,也充滿感性氛圍呢!

雙門洞(혜화동) / 《請回答1988》

充滿時代感的口琴聲一下,彷彿坐上時光機回到劇中的1980年代啊!這首歌曲的原唱是男子組合動物園(동물원)的歌曲,訴說著老朋友們情感羈絆的故事,在《請回答1988》中則是找來新生代歌手朴寶藍重新演繹,歌曲名稱「雙門洞」本身就很符合劇中主要場景,再搭配歌詞字裡行間懷念老朋友的記憶,整首歌就像是劇中「雙門洞五人組」的縮影啊!

透過韓劇,認識了這麼多經典的寶藏歌曲,哪天想來點不一樣的歌單,不妨點開上述歌曲,跟著旋律回到過去,享受最單純的聆聽體驗吧!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%