0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

韓網傳爆笑梗圖引發網友共鳴!《D.P逃兵追緝令》、《Street Woman Fighter》、《換乘戀愛》追起來不怕沒跟上風

韓網傳爆笑梗圖引發網友共鳴!《D.P逃兵追緝令》、《Street Woman Fighter》、《換乘戀愛》追起來不怕沒跟上風

WOW 編劃重點

有人還沒有看過這三部節目嗎?這三部各自有著鮮明的色彩,也在韓國掀起一陣討論還沒看過真是落伍啦!

近期推特上的一張梗圖在韓網上引起一番討論!圖片中一名大叔一臉落寞地坐在一大片白椅中孤身一人,而標題則是「沒看《DP逃兵追緝令》,也沒看《Street Woman Fighter》的人」以表達如果沒有看目前在韓國當紅的電視劇及綜藝的話,就會遭到像邊緣人一樣的待遇。其中肯程度讓不少網友笑翻也紛紛留言表示「我已經不看電視還有線上平台大概有一百年了吧」、「我還以為《SWF》是什麼偶像的名字」、「大家在討論的時候我就裝懂」等爆笑言論傾瀉而出。

其實在台灣也有類似的情況出現過,在2019年圖文插畫家cherng(馬來貘)就發佈一篇貼文,內文寫道「沒看過漫威跟復仇者系列電影的人」。原來當時正值《復仇者聯盟4:終局之戰》上映期間,怕被暴雷的人們滿街跑,不過沒看過漫威系列的人就像擁有「漫威防護罩」一般,此文一出也在當時掀起了一番討論!

不過畢竟節目會在大眾之間流行起來一定有它的原因,現在我們就來看看幾個目前在韓國熱度超高的電視劇或綜藝吧!

《D.P逃兵追緝令》

以「逃兵」這個新穎的題材作為主要發想創作出幽默與嚴肅並存的影集,當兵這個主題也是大多男性都曾經歷過的經驗,再搭配上主演丁海寅及具教煥默契十足的演出,完美呈現出男性之間「好兄弟」般的好感情,吸引了不少觀眾紛紛加入追劇的行列!

《Street Woman Fighter》

這是一檔集結了街舞圈數一數二的8個女舞團角逐誰才是最強舞團稱號的競技綜藝。起初第一集播出時,因為開播前的評審爭議以及女團偶像彩演參加節目被針對的事件出現,大多數觀眾都是以負面態度來看這檔節目,認為節目組蹭熱度的操作太多,不過在第二集卻出現了一些反轉,在各舞者們精彩的舞技對決及不合多年和解的溫情操作之下,觀眾開始對節目內容有了討論,甚至有網友說「第一集時真的都沒人看,播出第二集之後身旁的人都開始看了,昨天播了第三集,明天上班的時候應該會引起一波討論。」展現出了節目的熱度真的有慢慢的提高!

《換乘戀愛》

與一般的戀愛綜藝不同,《換乘戀愛》邀請5對已經分手的男女重聚再一起相處,過程中可以與前任重續前緣也可以認識一起同住的其他參加者,一開始這樣看似禁忌的內容引發了一些爭議,不過隨著節目的進行,觀眾開始了解5對情侶分手的原因以及各自參加節目的理由後,如電視劇般5對男女的相處漸漸有了討論度,想認識新的人卻又顧及著前任,各種迷樣操作讓觀眾看得津津有味,目前節目已播至第11集節目也逐漸進入高潮,究竟參加者們最後的選擇會是誰呢?

一張梗圖引發的話題,居然吊出了許多有同感的人出現,不過娛樂節目就是以休閒為主,自己看得有趣舒服才是最重要的!閒暇之餘關注一些現在流行的趨勢,可以增加與親朋好友之間的話題也能讓關係變得更緊密呢!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%