0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

《機醫2》結局倒數!翊頌CP與大小熊進展快速,編導大撒糖引發網友暴動!

《機醫2》結局倒數!翊頌CP與大小熊進展快速,編導大撒糖引發網友暴動!

WOW 編劃重點

《機智醫生生活2》距離結局也只剩一集,在將近兩小時的這集裡有了不少突破的發展,到底有哪些引發網友們暴動的發展呢?話不多說,我們直接進入主題!

停播了一周《機智醫生生活2》雖然在這周播出,但距離結局也只剩一集,在將近兩小時的這集裡有了不少突破的發展,到底有哪些引發網友們暴動的發展呢?話不多說,我們直接進入主題!

「我應該告白的,說我也喜歡你的」—頌和

回到第十集的最後一幕,急診室接到了一通電話,律帝醫院有個年約四十的醫生受傷,當集結束就引來許多的猜測,從預告裡看來就有不少網友都猜到受傷的人是翊俊,原因是借此加速與頌和的感情線,聽來有些老梗,但果不其然受傷的人是翊晙,也確實是因為這個事件,加速了頌和面對自己的感情。說是主因,看成感情的觸發點更恰當,他們會有結果,是翊晙一直以來的陪伴,頌和也重新拾起了在大學時期始終沒能說出對翊晙愛幕的心。

我們再把時光回到第一季的最後,翊晙去找去束草找頌和,說出了自己的心意,當時的頌和得知了翊晙這樣的內心時,因為感到負擔而拒絕了,但就此之後他們也一直保持著友達以上,戀人未滿的狀態,翊晙沒有因為頌和的拒絕而退縮,但也沒有因此表現的更加明顯,他只是始終如一的陪伴在頌和身邊,在因工作疲憊而要回束草的凌晨,貼心的給了兩杯咖啡,在頌和媽媽生病時,默默在頌和辧公室門口當護花使者,只為了讓她多休息,在任何時刻都是成了頌和的長腿叔叔,成為她的開心果的存在,頌和會在翊晙受傷時認為自己該告白的想法,都是因為翊晙的不曾離開。

「如果你的心意依然沒變,我們要交往嗎?」—頌和

頌和說到「我們...」在下一句還沒有出口前,如果你有注意到,翊俊已經輕輕的點了頭,在這樣的情況下被頌和告白,或許翊俊沒有想到,但是在這個過程,翊俊即使只是微笑的聽著,心裡應該也已經開心到飛上天了,兩人從好友變戀人,觀眾似乎也持著不同的想法,一派支持,另一派則是認為保持好友最佳,不論那一種,如果他們的相處模式不變,是戀人還是好友也只差有沒有在一起生活罷了。

「我也喜歡你,你可以不用再告白了」—碩亨

第一集裡,那個在聖誕節獨自在西餐廳吃兩份牛排,最後拿著禮物在大雪天裡走回醫院還看到碩亨和前妻走出律帝的悲傷小熊,終於聽到大熊親口說出「我喜歡你」,碩亨會打開他的心,是否就從頌和教他如何不要成為句點王開始的呢?也可能在這之前,敏荷的直進早就成功的射進了大熊的心,只是碩亨一直也很清楚,他的感情不是只有自己可以就行,最大的問題是在他媽媽,「就跟我媽媽說,我要去美國吧」,總是對媽媽百依百順的碩亨,竟然故意要讓媽媽以為他會去美國進修,看來這次碩亨也想好對策,準備好要保護他的小熊了。

「我是個好人,我比你知道的我還要更好」—敏荷

即使碩亨主動提出了晚餐和看電影的行程,敏荷還是不敢確信碩亨是不是喜歡自己,有一首歌的歌詞是這樣的「不要問我過的好不好,我的心事你應該知道」碩亨應該類似這種想法吧?但話不說口怎麼可能都猜的到,又不是身體內的細胞,碩亨過於溫的個性,沒有親口確認,還真無法知道他在想什麼,幸好遇到了敏荷這樣的女生,"我們是在交往吧?"在確認碩亨對自己的感情時,不是說著你有多好,我有多喜歡你,敏荷反而要碩亨相信她是個人品很好,不會後悔選擇的女人,聽來有些悲微,卻完整表達了敏荷對碩亨喜歡的程度,大小熊的一抱好像比頌和翊晙的吻還要令人雀躍。

專業的自信與對專業的信任

11集裡的醫療名場面,應該就是因為腦腫瘤住院發現動脈瘤的病患和因為寶寶心跳不正常加快緊急催生的孕婦,雖然是完全不同的過程,同樣表達了即使擔心處理過程會面臨的危險,仍努力讓病患相信自己的專業。

如果沒有處理好,將可能會失明的動脈瘤手術,在無法保證手術能百分之百成功,仍要極力的說服病患,因為比起失明的可能,不處理的動脈瘤更加的危險;判斷肚子的寶寶可能臍帶繞頸必須緊急催生,碩亨面對孕婦最讓人放心的是,不論情況多麼的緊急,總是能用很穩定的情緒告知目前要如何處理,在寶寶出生的那刻臍帶繞了三圈,除了孕婦以外的醫護和我們都看到這一幕,一起停止呼吸擔心著寶寶的情況,在聽到寶寶呼吸的哭聲的那一刻,是否也跟奇恩美醫生開心落淚到無法做出任何反應,給予絕對的信任,讓病患能在不相信自己也能相信醫生的決定,也是能夠成為名醫或教授很重要的一環。

只剩最後一集,觀眾:會有第三季嗎?

下集的預告中才剛確認感情的頌和翊晙要約會了,材學又是為了什麼爆哭,是老婆的癌症治療過程或還是寶寶出生後有什麼狀況呢?李編劇大人啊,不要再讓我們材學受苦了,給他一點開心的日子吧!除此之外,大小熊醫生和媽媽之間的問題如何解決,政源何時會向冬天求婚,鴿子CP是否還有後續,還有剛成為住院醫生她們,正在累積經驗的實習醫生們,《機醫2》還有許多未說完的故事,卻只剩最後一集了,能夠把故事好好的說完嗎?看似差不多都大事已定的第二季,還有可能拍攝第三季嗎?也成了大家討論的重點。

在第二季的記者會上,申元浩PD就曾回答是否會有第三季的問題,當時的他回答:

「在確定出演人員時,有提到預計會拍攝三季,事實上第二季的過程就遇到了不少的困難,因此目前沒有沒拍攝第三季的計劃」

雖然無法確定在到結束的過程,編導們有沒有改變想法,但是到目前為止,感情線的部份幾乎可以說都交待的差不多了,第三季可以營造的故事會少了許多,如果有下一季的可能,勢必要有新的主線才能寫出豐富的故事,忠實觀眾仍有所期待。或許,等待下周本季最後一集的播出,有沒有機會在結束點留下什麼故事,就能成為第三季的契機。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%