0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

生活好累需要放鬆好劇!盤點 8 部暖心又治癒的韓劇片單,療癒你疲憊不堪的日常

生活好累需要放鬆好劇!盤點 8 部暖心又治癒的韓劇片單,療癒你疲憊不堪的日常

WOW 編劃重點

韓劇中以溫順療癒為劇情發展方向的題材向來很熱門,也很受觀眾的喜愛,透過劇情和主演的刻畫,來治癒心靈填補生活中的空洞。

平時忙著上班上課已經夠累了,加上疫情的搗亂生活更亂了步調,追劇的時候好想要不動腦的放鬆一下啊(吶喊)韓劇中以溫順療癒為劇情發展方向的題材向來很熱門,也很受觀眾的喜愛,透過劇情和主演的刻畫,來治癒心靈填補生活中的空洞,甚至和劇中角色有哭有笑的成長,以下精選八部治癒系列的韓劇片單,希望能療癒到你!

《羽球少年團》

《羽球少年團》劇照

由新生代演員群陳峻相、孫相淵、崔顯旭、金康勳領銜主演的熱血韓劇《羽球少年團》,以韓劇中罕見的「羽球」題材為主軸,講述海南中學的羽球校隊熱血追夢的故事。以青春期最珍貴的校園生活結合友情、親情還有靠著自己的努力一步步完成的夢想,《羽球少年團》一部無害又療癒人心的好作,在八月初以平均收視率4.94%完美收官,有著鄭甫訓編劇獨有的風格和超狂的客串名單,絕對是今夏必追的療癒之作!

《機智醫生生活》

從第一季播出後就一直有超高討論度的《機智醫生生活》,時隔一年後,在今年六月回歸播出第二季,收視率和聲浪更是一集比一集還要高,第二季依然由大家最愛的五人幫:鄭敬淏、柳演錫、金大明、田美都和曹政奭領銜主演,故事圍繞從大學時期就是好友的五人,一起在律帝醫院的不同科室拯救生命、療癒彼此,《機智醫生生活》系列和其他醫療劇不同是更著重在各人際關係的情感刻劃:病患與醫生、前輩與後輩..等等,劇情沒有太多的高低起伏,反而更真實的呈現了真實的生活,是一部既歡樂又溫馨的醫療劇。第二季也即將在本週迎來最終回大結局,讓許多觀眾超級捨不得呀~

《靈魂修繕工》

《靈魂修繕工》官方海報

《靈魂修繕工》是一部有關心理層面的韓劇,光看劇名就覺得靈魂是該修補一下!《靈魂修繕工》由申河均、庭沼珉主演,以醫院的精神科為故事背景,透過精神科醫生與患者間的連結找出「幸福來自哪裡」,也許比起生理上了疾病生理上的更難治癒,透過溝通來治癒,心病需要心藥醫,如果現實生活中感到疲憊不堪,想修復心靈、尋找依靠《靈魂修繕工》是個不二選擇。

《三流之路》

《三流之路》劇照

《三流之路》由朴敘俊、金智媛主演,講述平凡人過著平凡的人生,為了生活而努力的工作,在看《三流之路》的同時彷彿就是像是在看自己的人生一般,會想著:「啊!好像就是這樣發生的」,相當貼近生活更能引起共鳴,劇中朴敘俊、金智媛的LOVE LINE更讓人心動,看完後我們依然要努力生活!

《結過一次了》

《結過一次了》官方海報

平均收視率高達28.37%的《結過一次了》,由《舉重妖精金福珠》楊熙勝作家、《認識的妻子》安雅凜作家和《爸爸好奇怪》的李在尚導演合作打造,並由千虎珍、車和娟、金甫娟、李姃垠、李玟廷、李相燁、吳代煥、吳允兒、李礎熙飾演宋家一家人,劇情圍繞在「離婚」,劇中每個人都有每個人的故事,有哭又有笑非常溫馨的一部韓劇!

《海岸村恰恰恰》

《海岸村恰恰恰》劇照

近期討論度最高的韓劇之ㄧ《海岸村恰恰恰》,由金宣虎、申敏兒主演,申敏兒飾演的牙科醫生尹惠珍有一天搬到漁村,遇見了由金宣虎飾演無論如何都會守護好村民的洪班長,進而展開一場簡單又樸實的鄉村愛情。海岸生活、村民日常、平凡的浪漫沒有太大起伏的劇情,是今天夏天絕不能錯過的一部治癒好劇,兩人的顏值在一起真的超配!另外,金宣虎在這部劇展現全才能力與過人的體貼也超圈粉!

《加油吧威基基》

《加油吧威基基》官方海報

被網友評比為「廢到笑」的《加油吧威基基》,可以說是最舒壓的一部韓劇了,由金正賢、李伊庚、孫承源...等人主演,講述三個年輕人在完成夢想前為了生存而開了民宿「威基基」,發生ㄧ連串理想與現實交織的故事,每一集保證都讓你笑到超紓壓!

《哲仁王后》

《哲仁王后》官方海報

穿越愛情喜劇《哲仁王后》由申惠善、金正賢主演,結局以漂亮的17.371%收視率收官,講述生活在現代的男人哲宗(金正賢飾)在一次意外中穿越到朝鮮王朝的金昭容(申惠善飾)體內。《哲仁王后》劇情幽默又好看,忍不住的一集又一集的追下去,看完絕對意猶未盡的敲碗第二季!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%