《第六感2》李相燁「笑」果滿點再次爆紅,曾演過殺人魔、反派律師也毫不違和,是不可或缺的演藝圈全才啊!

《第六感2》李相燁「笑」果滿點再次爆紅,曾演過殺人魔、反派律師也毫不違和,是不可或缺的演藝圈全才啊!

WOW 編劃重點

最近因綜藝《第六感2》中展現滿滿綜藝感帶來許多「笑」果的李相燁再次受到眾人矚目。你知道他曾經出演過多部作品,還演過殺人犯嗎?!

近期在綜藝界非常活躍的李相燁,一路爆發的綜藝能力更是直逼李光洙在綜藝圈的地位,從 2012 年的《強心臟》一直到《Running Man》再到今年成為《第六感 2》的固定班底,突破大家心中的定位「演員李相燁」,李相燁更是一名高學歷男神,如此優秀的男人更讓 Jessi 表示想跟他結婚!

擁有高學歷

李相燁


今年 38 歲的李相燁,畢業於名校漢陽大學,父母為慶尚道人,爸爸是名工程師,據透露李相燁的爺爺更是韓國大公司的前會長呢!從小家境就很好的李相燁在 2007 年透過韓劇《幸福的女人》出道,至於成為演員的契機是有一次李相燁在做大學作業時,因為需要登入 Sidus HQ 的公司網站並進行了註冊,進到網站後看到演員的徵選就報名了!也因此成為現在的演員李相燁。

出演多部夯劇配角逐漸累積人氣,《結過一次了》一躍三冠王

出道 14 年的李相燁,出演過的戲劇作品超過 30 部,在 2013 年透過戲劇《愛能給別人嗎》鄭載民一角獲得 MBC 演技大獎-男子新人獎的肯定,2016 年更一次出演了五部韓劇,當中包括在《Doctors》裡飾演金宇振,是名去結婚會場時被車撞上受傷的新郎,說到這是不是激起大家對他的印象呢?

信號


同年在神劇《信號》裡李相燁飾演紅院洞連續殺人案的殺人犯金振宇,該事件是改編自新亭洞連環殺人事件,當時只短短出現兩集的李相燁,將殺人犯的孤獨和陰冷感詮釋得淋漓盡致,背後的身世更是令人同情,李相燁實力派的演技實力在當時造成超高的討論度和認可,在觀眾心中令人留下了深刻的印象,也開始漸漸的廣為人知。

隨後李相燁在2017出演《當你沉睡時》飾演幫助罪犯的律師,相信不少人是被這名帥氣的律師給圈粉,也因這部劇獲得SBS演技大獎-男子優秀演技獎的肯定,不得不說李相燁真的很適合飾演邪惡的角色!


在去年李相燁主演大勢戲劇《結過一次了》飾演兒童醫院內科醫生,並和李珉廷搭檔醫生夫妻,結局時很多人都對這對 CP 超不捨呢~《結過一次了》這部劇在韓國迴響非常好,平均收視率 28 %,最高收視率更是高達 37.0 %,李相燁也一連拿下《2020 KBS 演技大獎》三項大獎:男子優秀演技獎、最佳情侶獎、男子人氣獎。

凌駕光洙之上的綜藝新星


最近透過《第六感 2》在綜藝界討論度非常高的李相燁,其實在之前就多次出演《Running Man》,猶如直接成為半固定成員了!在節目中每次和李光洙只要ㄧ合體保證讓觀眾笑出腹肌,第 523 集的計步器名場面相信大家都忘不了啊!李相燁的藝能感可是連《RM》團隊都直呼:

「可以凌駕光洙之上!」

李相燁也表示:「請在我的介紹旁邊加一個『綜藝咖』」,相信螢幕前的觀眾們也能感受到李相燁十足的綜藝感能力啊!

笑果太好成為《第六感2》固定班底

第六感


在《第六感》第一季擔任嘉賓時就瘋狂被 Jessi Diss 的李相燁,因為表現亮眼還有笑果十足,在第二季直接晉升固定班底,在節目中從被 Jessi 叫錯名字到現在的相愛相殺,還有連劉在錫都想不到原來《第六感》還會有 Love Line ?李相燁更展現了十足的男友力,在 Jessi 的包包放不下手機時直接表示「放我包包吧!」這對 CP 連後製組也都看著吃瓜,還幫忙上了滿滿的愛心特效,只能說李相燁無論在哪笑果和話題都十足啊!真的很難想像綜藝節目裡的李相燁竟然也是《信號》的殺人魔。

曾認愛演員孔賢珠

孔賢珠

在 2013 年 8 月時李相燁和孔賢珠承認交往,更曾一起出演過綜藝節目《叢林的法則》、《Happy Together 3》、《真正的男人》大方的秀恩愛,當時也許多人看好兩人會一起步入禮堂,但在公開認愛三年後兩人宣告分手,女方也和圈外男友結婚,從那之後李相燁一直是單身,《第六感》曾請來算命師表示李相燁有很大的機會在 2024 年結婚,還會為了老婆而放棄事業,相信如此優秀的男人一定會找到真愛的!

李相燁2


看了以上,李相燁真的讓人越看越愛,無論在戲劇圈還是綜藝界都表現的可圈可點的他,相信未來會帶給觀眾更多笑果!今年李相燁除了成為兩檔綜藝《全國各地 Cook》和《第六感2》的固定班底,出演的戲劇《直到瘋狂》目前已在八月底完結,深陷李相燁魅力的人可別錯過啦~
 

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%