0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

全道嬿x柳俊烈《人間失格》收視狂跌!網曝「關鍵原因」,或許還有倒吃甘蔗的可能?

全道嬿x柳俊烈《人間失格》收視狂跌!網曝「關鍵原因」,或許還有倒吃甘蔗的可能?

WOW 編劃重點

JTBC十週年特別電視劇《人間失格》已經播出四集,華麗的幕前幕後陣容讓人期待值爆表,然而播出以後的收視率卻一集比一集慘淡,原因究竟為何呢?

由實力派演員全道嬿及柳俊烈所主演的JTBC十週年特別電視劇《人間失格》自9月4日起已播出4集,不料前期呼聲高的勢頭卻沒有反應在收視率上。從首播的4.19%到近期播出的第4集已慘跌至2.78%,收視率每況愈下,也讓觀眾好奇為何一手好牌截至目前交出的成績卻如此不如預期。

《人間失格》是以在人生遇到挫折的一對男女為主軸,在失意的過程相遇互相安慰的治癒系作品。女主角由韓國影后全道嬿飾演40歲的女子卻在經歷次次人生的失敗後,丟失了人生的意義;而男主則由《請回答1988》中意難平的柳俊烈飾演一事無成在現實所聳立的高牆前對未來感到不安的男子,兩大實力派演員的交鋒在開播之前引來許多觀眾的關心及熱議。

前期鋪陳冗長,氣氛營造過於沈重

這樣治癒題材的文藝作品,前期角色遇上人生不如意的鋪墊也是必要的,不過在許多觀眾看完首播後紛紛表示「氛圍實在太致鬱了」、「前期真的太沉悶」、「雖然蠻有趣但看著看著心情也跟著憂鬱了起來,所以就沒辦法再看下去了」等對於《人間失格》的前期發展大多抱持著太過於沈悶的評價,儘管首播的收視率不算太差強人意但成績卻也不如近期推出的其他電視劇。

最新收視破新低,後期發展挽頹勢

到了第4集的播出收視率更是降到了新低,不少網友表示道「到現在整體還是太沈悶」「男主角的形象和外貌不太符合」「因為全道嬿開始看但劇情遲遲沒有進展看了心情實在太鬱悶了」整體來說還是以負評居多,也不少人表示已經棄坑。不過在播出較多集數後也開始出現了一些加油的評論「第4集男女主角的互動真的瘋了!」「前面真的沒有看電視劇的感覺,有種第4集才正式開始的感覺」隨著劇集的推進也慢慢的培養出一些粉絲。

無法配合觀眾口味「速食化」成關鍵劣勢

綜觀播出後的一些評論可以發現到,隨著數位時代的發展,觀眾可以輕易地獲得大量的資訊及資源,對於影視作品也逐漸「速食化」,因此開頭就要引人注意的劇情成了日前的必要之事。此外,許多觀眾願意花時間觀看劇集也是為了抒發平時在現實生活中的壓力等因素,在現實不常出現的浪漫愛情主題就更加符合觀眾的取向,不少人表示觀看《人間失格》會莫名的有壓力,原本想要治癒自己的時間卻變得「致鬱」了起來。

不過從目前的趨勢來看《人間失格》極可能是一部倒吃甘蔗的電視劇,在後續的劇情繼續發展之後,可能會有更多的觀眾隨之入坑也說不定!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%