實力堅強、劇本品質助攻熟齡後起之秀:具教煥、金宣虎、田美都表現亮眼備受矚目!

實力堅強、劇本品質助攻熟齡後起之秀:具教煥、金宣虎、田美都表現亮眼備受矚目!

WOW 編劃重點

三位都是超級硬底子來著,即使電視劇作品不是非常多,但每次透過電視劇看他們的表現都超級亮眼,一點也不輸一線演員啊>///<

隨著韓國影劇產業的蓬勃發展,相較於以往用一線演員擔任男女主角吸引觀眾,現在人們觀劇更注重的是劇本的品質以及創新。除此之外,現在的韓劇配角不再只是默默守候女主角的暖男,在編劇的巧妙安排下,他們在劇中也被賦予了獨樹一幟的個性和風格,所以更需要演技精湛的演員才能勝任,為整部戲劇增添更多豐富性與可看性。綜合以上,近期在韓國電視圈的熟齡後起之秀可說是絡繹不絕,他們或許不是已經大紅大紫許久的明星,然而藉由他們在韓劇精彩絕倫的表現,不僅讓許多觀眾被深深圈粉,也讓更多人看見這些演員未來的無限可能。

具教煥

說到具教煥讓人眼睛為之一亮的作品,前陣子在 Netflix 播映的《D.P:逃兵追緝令》絕對是不二選擇。雖然整個劇情和想要傳達的意涵比較沉重嚴肅,但是在前面的集數,戲裡的具教煥帶著丁海寅飾演的緝捕組菜鳥進行逃兵搜查,相對於丁海寅的沉著冷靜,具教煥的角色屬於活潑搞笑的性格,因此帶給觀眾許多觀看上的樂趣,也為自己帶來了大量的曝光度和關注。

《D.P:逃兵追緝令》
《D.P:逃兵追緝令》劇照

而具教煥在戲劇圈的成功絕非只是運氣。畢業於首爾藝術大學校電影系的他,不僅擔任過演員和導演,同時也做過電影製作人、劇本、編輯、美術、視覺效果和服裝等影視工作。這些豐富的經驗讓具教煥在戲劇表演上會有更多自己的想法,也會更清楚什麼樣的視覺呈現最符合角色設定,因此具教煥所飾演過的每一個人物,無論是《屍戰朝鮮-雅信傳》裡的阿里多干、《屍速列車:感染半島》裡的徐大尉、還是《D.P:逃兵追緝令》裡的韓浩烈,都擁有非常鮮明的形象,同時也在觀眾心中留下深刻的印象。

《屍速列車:感染半島》
《屍戰朝鮮:雅信傳》劇照

金宣虎

最近以《海岸村恰恰恰》 的「洪班長」深植人心的金宣虎,在戲裡總是在村民需要幫助的時候伸出援手,熱血慷慨的形象擄獲大批粉絲的心,加上和女主角甜蜜得令人小鹿亂撞的互動,讓《海岸村恰恰恰》成為劇迷必追的韓劇之一。事實上金宣虎在去年《Start Up:我的新創時代》中就有非常亮眼的表現,不但獲得「最暖男二」美稱,在當時的討論度甚至超越了男主角。

《海岸村恰恰恰》
《海岸村恰恰恰》劇照

雖然金宣虎近期才慢慢展露頭角,但事實上他在 2009 年就以舞台劇《New Boeing Boeing》出道,早已有十幾年的演員生涯。舞台劇相對於電視劇,更注重演員的口條、肢體動作、情緒間的突然轉變,需要以較誇張的方式進行表演,才能引領觀眾投入劇情當中。大量的舞台劇表演經驗,奠定了金宣虎深厚的演技底子,進而在電視劇將角色詮釋做得細膩且到位,深獲大眾肯定。

《Start Up:我的新創時代》劇照

田美都

Netflix 韓劇《機智醫生生活 2》在開播前早已討論不斷,播出後更是受到大眾好評,其中「五人幫」唯一的女演員田美都,在劇中擁有知性而溫暖的女性形象,同時也為《機智醫生生活》一二季演唱 OST。田美都在《機智醫生生活》的活躍表現不僅讓她成為大眾認可的實力派演員之一,也讓人們看見她不一樣的專長。

其實早在 2006 年,田美都就以音樂劇演員的身份出道,除了屢屢獲得話劇和音樂劇各項大賞,還曾連續兩年拿下音樂劇「最佳女主角獎」,是許多電視劇演員的偶像。由於話劇、音樂劇也和舞台劇一樣都是現場演出,觀眾只將目光聚焦在舞台上,因此演員的聲音表情就顯得更為重要。尤其是音樂劇同時注重演員的歌唱技巧,如何用音樂將台詞和角色心境傳遞給觀眾,考驗著音樂劇演員的功力。而從音樂劇轉戰電視劇的田美都正好具備了這兩項實力,也才能在《機智醫生生活》首次挑起大梁,就獲得了一定的關注和知名度。

《機智醫生生活》劇照

成功從來就不是偶然,必須得一直努力準備著,才能在機會來臨時,好好把握並讓自己變得更加閃耀。相信這些熟齡後起之秀未來的演員之路必定指日可待,也期盼他們能帶來更多不同面向的好作品。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%