0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

【有雷推薦】《機智醫生生活2》帶有一點不完美的收官也無妨,即使到最後一集仍不斷展現善良感化觀眾的極品好作!

【有雷推薦】《機智醫生生活2》帶有一點不完美的收官也無妨,即使到最後一集仍不斷展現善良感化觀眾的極品好作!

WOW 編劃重點

在疫情肆虐全球的這段時間,幸好有《機醫》準時在每週四晚間帶領觀眾稍微遠離現實,與五人幫一起哭、一起笑,療癒不平靜的日常呢⋯⋯

很少看到沒有反派角色,不用刻意製造太多高潮就能擁有高收視的戲,不需要因為劇中角色耍小聰明、權術或耍花招而長時間焦慮,《機智醫生生活》就如同教導如何善良生活的人類學教科書,在最後一集仍以幸運與美好的結局做了很好的收尾。

《機智醫生生活2》劇照

「也許你喜歡我的時間不長,但我喜歡你很久了」—秋敏荷

《機智醫生生活2》劇照

《機智醫生生活》故事從第一季延續到第二季,依次展現了律帝醫院的5人幫的友情、職場、家庭、戀情,最受注目的就是各CP的結局。

翊頌CP,從至親好友升華成戀人,不需要太多的激情,光是看著他們在醫院裡一起喝著咖啡,聊著工作生活的大小事就是一種美好,至於99's的其他人何時相信這兩位真的成了戀人,大概只有到宣怖結婚的那一刻吧!

《機智醫生生活2》劇照

大小熊CP確認感情後的快速進展,表現上是敏荷的積極,實際上還有碩亨的不輕易表達,從碩亨先是故意放出會去美國進修的消息,讓母親擔心,再主動的以女朋友勸說,要考慮母親獨自一人在韓國的問題,成功的讓媽媽在還未見到準媳婦之前贏得婆婆一半的芳心,總是獨自看著新西遊記的碩亨,有了小熊的陪伴多了笑容,魅力越來越顯露。

鴿子CP也如同第一季一樣,從一碗炸醬麵開始再續情緣,這一季被虐到快體無完膚的雋婠,即使政源出國,也不會孤單了;雖然沒能等到冬天庭院CP求婚,但兩人穩定的甜蜜愛情將以一起出國深造結束;連從第一季苦情到第二季的材學也終於拿回被騙全租房錢,孩子順利出生,老婆的乳癌也得以控制,看著因此痛哭的材學也著實放心了許多。

《機智醫生生活2》劇照 圖片來源:tvN官網
《機智醫生生活2》劇照 圖片來源:tvN官網

即使過程中還有好多可以交待的細節沒能說的完整,但也算是不帶太多遺憾地有了很好的結局。

「我的身上又有天使降臨了」

《機智醫生生活2》劇照 圖片來源:tvN官網

雖然是醫院的故事,但不說著那些內部的鬥爭,專注於在醫生與病患關係,病況和診治過程,最後一集裡說著更多即使身為教授也感到困難,無法輕易給予確認希望的病患。

《機智醫生生活2》劇照

想實現媽媽煮一頓美味飯給女兒,而必須開小腸手術的小妹妹;希望能好好躺著呼吸的恩潭;第二集裡那位讓碩亨說著「有時候不幸的事,也會發生在善良的人們身上」,無法保住孩子的孕婦再度帶來了好消息...等等,看著戲的過程,不僅想起,我們經常遺忘的是在病患順利完成手術之前,向我們伸出援助之手的不僅是醫生、護理師,其中可能還有無數我們不曾在意的那些人們,也不知不覺的產生要成為好人的想法,也許正是因為透過戲劇裡我們看到那些播種的心,這不是只有愛情的實現,讓生病的人恢復健康的電視劇,而是將不斷努力的善良之心原封不動地展現出來的劇。

「怎麼覺得今天是我們最後練團的日子」—翊晙

《機智醫生生活2》劇照

第二季中每一集讓人期待的,還有劇中99's的練團,在劇中因為政源即將出國進修而必須停止的練團生活突然的傷感,身為觀眾的我們則是因為是最後一集的練團而感到失落,總是以符合主題的歌曲,即使是音痴頌和主唱也能感到歡樂,把99's的練團生活集結起來,猶如一場小型的演唱會,看戲聽歌也為疲憊生活裡的我們,帶來一絲放鬆壓力的愉悅。

看似結束並不是真正的結束

《機智醫生生活2》劇照

偶爾在劇中呈現那些面對緊要關頭時,誰也不知道最後是什麼樣的畫面,雖然總是遇到困難,雖然越過這山,還有另外可能更艱難的路要走,但是重要的不是結果,而是我們永不停止的鬥志,《機智醫生生活》從第一季到第二季都是給人帶來溫暖、力量、快樂和感動。隨著第二季的結束,是否會有第三季的期待也越來越高,製作組並未把話說死,甚至給了製作組與所有演員們都有再合作的意願的希望,如同前面所述,還是有許多未說完的故事,透過這些,相信我們仍可以存著期待,某一天,第三季的好消息會再到來。

除此之外,對《機醫》的餘韻還在之時,我們將可以透過10月8日播出的《機智山村生活》,延續五人幫家人般的情感,若你也還沈浸在五人幫帶來的療癒和愉悅之中,不妨一起準時鎖定!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%