78歲影后為破案守護孫女,爬樹、吊鋼索通通自己來!《名偵探奶奶》連打人都是來真的!

78歲影后為破案守護孫女,爬樹、吊鋼索通通自己來!《名偵探奶奶》連打人都是來真的!

WOW 編劃重點

78歲影后羅文姬,繼三年前演出《花漾奶奶秀英文》後,再度現身大銀幕。這次在新片《名偵探奶奶》中與飾演兒子的李熙峻化身偵探,破解重重謎團守護家人!《名偵探...

曾獲青龍獎、百想藝術大賞、大鐘獎等影劇大賞的78歲影后羅文姬,繼三年前演出《花漾奶奶秀英文》後,再度現身大銀幕。這次在新片《名偵探奶奶》中與飾演兒子的李熙峻化身偵探,破解重重謎團守護家人!

《名偵探奶奶》故事敘述生活在小鎮裡的黃頭元(李熙峻 飾)一家人,他平日在產險公司上班,上有記憶力時好時壞的年邁母親,下有八歲女兒寶美,一肩扛起全家生計的頭元,心中壓力可想而知。

一日,寶美與奶奶外出時,遭逢車禍被撞昏迷,唯一目擊證人的奶奶卻因為驚嚇過度而變得胡言亂語,讓警方毫無頭緒,但她偶爾回憶起的片段,卻可能對破案有關鍵性影響,只是警方願意採信的程度有多少;為此,個性雖然急躁但不輕言放棄的兒子頭元,決定與母親聯手一起偵查這起車禍肇逃的案子,找出兇手,為自己與女兒討回一個公道。

李熙峻:「她連打我頭的動作都像極了我媽!讓我可以一瞬間情緒到位。」

羅文姬出道多年,演技之精湛早獲觀眾肯定,敬業的態度也在娛樂圈廣為流傳。這回挑戰高難度的動作戲也是親自上陣,不論是狂奔、爬樹、以及吊鋼索等戲碼,羅文姬幾乎親自上陣,不倚賴替身演員,只為求畫面流暢。而生活場景的詮釋也相當親切自然,讓在這部戲中的「兒子」李熙峻敬佩萬分。

除此之外,李熙峻也表示自己認為《名偵探奶奶》最吸引人的地方在於其飾演的「頭元」心繫自己車禍受重傷的女兒,還要照顧唯一目擊者:記憶力不太可靠的母親,兩人一同抽絲剝繭尋找真兇,這對母子的關係為破案過程增添許多意外插曲,是一部笑中帶淚同時令人深刻體會到家人重要性的作品。

《名偵探奶奶》將在9月18日於全台上映,喜歡輕鬆喜劇片的你,不妨在週末帶著親朋好友一起進戲院觀賞這部暖心又搞笑的作品吧!

《名偵探奶奶 Oh! My Gran》 9/18 爆笑上映:

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%