【劇評】漫改劇《柔美的細胞小將》細胞們首播亮相獲好評,宛如韓版《腦筋急轉彎》清新可愛魅力無法擋!

【劇評】漫改劇《柔美的細胞小將》細胞們首播亮相獲好評,宛如韓版《腦筋急轉彎》清新可愛魅力無法擋!

WOW 編劃重點

人氣漫改劇《柔美的細胞小將》終於開播啦!細胞們生動的表現成為最大焦點,超像韓版《腦筋急轉彎》萌翻了!

又一部網絡漫畫改編成電視劇,網絡漫畫想要再創新局面的逆襲的方式之一就是電視劇化,但高點閱網漫原著已經不足以成為賣點,沒有達到預期或者改編成完全不同於原著,亮點全部消失而讓粉絲失望的例子也不少,改編後除了還原度之外,劇情裡有什麼樣的特別之處才有機會抓住觀眾的目光。這部《柔美的細胞小將》在原著裡最大的看點之一「細胞們」,將如何在電視劇裡真實化的表現成了最大的課題。

《柔美的細胞小將》預告

這樣的擔憂在播出後完全消失,劇情雖然擺脫不了愛情的主軸,特別的是網絡漫畫中的細胞們全部透過3D動畫處理,柔美的真實世界與細胞世界同時展開,展現獨有的可愛與生動感,再加上韓國專業聲優的配音更加自然,原本憂慮的場景揭開一看卻充滿前所未有的新穎趣味,展現有別於一般職場和愛情的清新氣息,首播後細胞們的動畫表現給了更多的好評,真人與動畫的結合完全沒有異樣感,引起了很好的迴響。

隱藏在人們體內的小村莊,住著各式各樣有著不同工作的細胞,熾熱的慾望、冷靜的理性、悽慘的憤怒、悲傷和甜蜜的愛情都在這裡存在,隨著心情的起伏,愉快時有著大晴天,失落時會陰天,愛情來了會飄起粉紅色花瓣,傷心時還會淹大水,那麼構成女主角金柔美的細胞們的真實身份是什麼呢?我們就透過柔美的體內的細胞來開始這部戲。

理性與感性細胞

平凡的32歲某公司財務部代理金柔美(金高銀 飾)的戀愛在3年前結束了,當時男朋友外遇時,柔美傷心的逃離,眼淚導致細胞村發生大淹水,是理性細胞安慰了悲傷的心,為了讓柔美繼續活下去,理性細胞開始投入工作。

感性細胞很有自己獨特的個性,不同的性別之下像是異卵性雙胞胎,在像柔美這樣的女性裡的遇到愛情也容易變得多愁善感,公司營業部公司暖男後輩宇基(崔珉豪 飾)就是最近讓感性細胞心動的主犯,尤其到了晚上就會更加活躍的夜貓子族。

嘴饞細胞

只要飢餓來襲,就會突然開始急速膨脹,長成細胞村裡的巨大細胞,經常在柔美體內亂跑,頭上的年糕代表著柔美最愛,也可以最迅速補充體力的食物,因為加班忍不住飢餓的柔美,只要緊急輸血辣炒年糕就會恢復狀態。

名偵探&不安&釣魚細胞

總是變化莫測的人生中,柔美的生活裡也存在著各種的可能性,宇基詢問柔美住址時,名偵探細胞的工作展開,告訴柔美今天是改變一生的好機會,宇基應該是對柔美有好感,雖然推測不一定是正確,也有發生錯誤的時候,但是身為名偵探是不會放棄探索人生無限可能的。

相反,也有膽小的人經常阻止柔美的想像這種美好的可能性,在和宇基的曖昧即將來臨時,常常會意識到公司人們的視線,理性與感性總是安撫如此小心謹慎又脆弱的不安細胞,但不安細胞卻是每個人體內都必須的存在,如果沒有不安感,幸福的想像可能帶來的只是不實際的幻想。

這時,就得請出最會試探的釣魚細胞,同事RUBY(李侑菲 飾)提議共遊花卉節,卻忘了自己有約無法前往,柔美為了成功擺脫RUBY,與宇基單獨約會,釣魚細胞現身了,用玩笑包住真心話,抛出誘餌,釣出想要的答案,是釣魚細胞最善長的事,這次也成功的讓宇基說兩人單獨的提議,柔美和宇基的約會即將展開。

時尚細胞&吝嗇鬼

柔美體內最會花錢的就是時尚細胞,出國之旅花光了3個月的薪水而被審判,吝嗇鬼細胞出庭作證,每次他在各方式極盡所能的節約,就是為了幫柔美留住辛苦賺來的錢,但是時尚細胞可以一次的機會就把存的錢都花光,就這樣時尚細胞被關進了窂裡,可是和宇基的約會不能隨便,時尚細胞再度出獄。

愛情細胞

3年前的失戀後,愛情細胞雖然沒有死去,經過急救還是不醒人事長年昏迷,和宇基單獨相處的花卉節約會喚醒了愛情細胞,「你有男朋友嗎」、「你喜歡什麼樣的異性」,愛情細胞期待著為柔美帶來絢爛的煙火,「前輩,我想介紹我的朋友給你認識」、「我有喜歡的人了,不是女生」,愛情細胞等到的,只是讓村裡又淹大水的回答。

情緒管理&反應娃娃

並不是任何時刻都適合直接表達出內心的情緒,管理情緒的看板成了控制表情的工具,可是情緒管理看板因為村內大洪水損壞無法維修,不得以之下表情的娃娃就這樣替代上場,雖然表情的呈現有點不太自然,在與宇基介紹的好友具雄相親之約時,卻派上用場。

和宇基後輩的曖昧就這樣結束了,但是與具雄相親的第一印象也很糟糕,短褲、拖鞋,下巴上的鬍子,柔美和細胞們沒有一樣滿意,相反的是具雄對柔美一見鐘情,無法反應的具雄成了故障的機器人,只呼喚出充滿野心的搞笑細胞,具雄的冷笑話,對上了柔美的自動反應玩偶,沒有靈魂的對話,出現超乎想象的尷尬的相親現場。

韓劇裡第一部以真人主角結合動畫完美表現,電視劇初嘗試的新鮮形式,成功抓住了完成度和趣味,柔美的細胞村在眼淚籠罩在島上的情況下,與具雄的相遇將給柔美和細胞村帶來怎樣的心動變化,在充滿趣味與新鮮感中展開。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%