《機醫2》歌如劇一樣療癒!盤點劇中「老歌新唱」OST歌曲,每一首都充滿獨特感性氛圍

《機醫2》歌如劇一樣療癒!盤點劇中「老歌新唱」OST歌曲,每一首都充滿獨特感性氛圍

WOW 編劃重點

《機智醫生生活》裡的老歌新唱每一首都好有感覺,重新詮釋後的版本與原唱又有著不一樣的氛圍呢!

製作電視劇《機智醫生生活》的申元浩PD,習慣使用已有的經典歌曲作為劇中OST的特色,從他製作《請回答》系列時就可以看出,這次的機智醫生生活當然也不例外,其中巧妙的安排多首經典歌曲讓五人幫在每集劇尾練團時翻唱,不只唱出新意也緊扣劇情發展,讓人驚嘆申元浩PD在選曲上的Sense!以下為大家整理五首機智醫生生活第二季中的經典翻唱歌曲!

雨和你(비와 당신)

《雨和你》原曲是2006年由安聖基、朴重勛等人主演的韓國電影《Radio Star》的主題曲,由在劇中擔任主角的朴重勛演唱,電影上映後《雨和你》成為了韓國名曲,在將近20年間被許多歌手改編、翻唱,可見此曲的受歡迎程度,而最近因為《機醫2》的再次翻唱,又將《雨和你》的熱度再次推到高峰!

《雨和你》原曲

2PM俊昊在《蒙面歌王》翻唱《雨和你》

現在決定忘記(이젠 잊어야 해요)

《現在決定忘記》的原曲是由被譽為『韓國瑪丹娜』的金媛宣演唱,為其1989年推出的作品,可說是超級經典歌曲。其實《現在決定忘記》已經不是第一次出現在申元浩PD的作品中了,此曲在《請回答1988》中就曾作為OST,當時是由韓國女歌手妤恩(音譯)翻唱。而《現在決定忘記》在《機醫2》中則是運用其中的歌詞,更加機智的與劇情及角色相呼應,歌詞中「在無人的教堂中跪著祈禱的事,忘了吧!」對應曾想放棄醫生職位去當神父的政源;「在你生日送你禮物的所有意義,忘了吧!」對應曾在頌和生日時送出禮物告白心意的碩亨;「在醉酒的夜晚對你告白的所有事,忘了吧!」對應翊晙對頌和的告白;「像電影一般在下雪天走著的那曾經的美好,忘了吧!」則對應雋婠與翊純戀愛時的美好回憶,是不是真的必須讚嘆申元浩PD和整個劇組的選曲能力!

原唱金媛宣版《現在決定忘記》

《請回答1988》 OST版《現在決定忘記》

已經一年 (벌써일년)

第二季中巧妙的將劇情發展快轉到一年後,而OST也配合劇情,讓五人幫翻唱了韓國R&B雙人男子組合Brown Eyes在2001年發行的出道曲《已經一年》,此曲一出便在當時造成轟動,讓Brown Eyes取得了巨大的成功,《已經一年》可說是男生到KTV必點的深情歌曲之一,爾後也被改編成中文版《愛情抗體》,由台灣歌手許慧欣翻唱,《愛情抗體》也因為最近《機醫2》熱播,再度被華語圈粉絲挖出來一聽再聽。而在《機醫2》中也透過這首歌表達即使過了一年,雋婠對翊純的心仍然沒有改變,讓許多觀眾聽了都表示:好想抱抱雋婠呀!

原唱Brown Eyes版《已經一年》

許慧欣《愛情抗體》

It’s My Life

《It’s My Life》應該算是《機醫2》中最特別的一首OST了,因為是五人幫首次唱英文歌,還是經典搖滾歌曲Bon Jovi的《It’s My Life》!五人幫分別換上全黑皮衣裝扮,搖滾魂大爆發。《It’s My Life》是Bon Jovi 2000年推出的專輯《Crush》中的第一主打歌,當時甫推出便登上各大音樂熱門排行榜,包括多個歐洲國家音樂排行榜一位、美國告示牌百大單曲榜第33名等。而在《It’s My Life》五人幫翻唱版還未播出時,曹政奭就曾在《機醫2》的特輯中透露第二季花了史上最高金額的版權費,買到了一首國際級的金曲翻唱版權,當時就引發大家熱議,原來就是Bon Jovi的《It’s My Life》。

原唱Bon Jovi - It’s My Life

奔向天空(하늘을 달리다)

《奔向天空》的原唱是韓國知名歌手兼音樂人李笛,是李笛為了當時的女朋友(也就是現在的妻子)要前往美國留學時所創作的歌曲,此曲因需要真假音轉換的高技巧唱功,所以是歌唱選秀節目的熱門選曲,也被許多藝人翻唱過,像是神話的申彗星、Apink鄭恩地、許閣以及韓國綜藝節目《Begin Again》都曾翻唱!而《奔向天空》歡快的旋律中描寫的是原本遭遇重重難關而想放棄的人,因為某人的鼓勵而再次突破重圍、展翅高飛,是一首十分療癒人心的歌曲,也呼應了11集中各個充滿煩惱的角色,最後都克服困境,再次重拾信心向前走的劇情。

原唱李笛版《奔向天空》

《Begin Again》版《奔向天空》

雖然《機智醫生生活》第二季已經完結,目前也尚未確定是否會製作第三季,但還是可以透過聽這些好聽的OST回味一下劇情唷!當然!如果你想回去二刷、三刷機智醫生生活一解相思病也是沒有問題的!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%