0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

防彈少年團三度登聯合國演講,為青少年發聲不遺餘力:期許在重新開始的世界裡能對所有人都說聲Welcome!

防彈少年團三度登聯合國演講,為青少年發聲不遺餘力:期許在重新開始的世界裡能對所有人都說聲Welcome!

WOW 編劃重點

防彈少年團參與聯合國「可持續發展目標」開幕環節並進行演講,也帶來《Permission to Dance》表演,讓粉絲們相當感動!

韓國偶像團體防彈少年團(BTS)近年來一直都是為青少年發聲的國際代表,無論是2017年參與聯合國兒童基金會(UNICEF)的終結暴力計劃#ENDviolence、在2018年站上聯合國大會發表演講,又或是2020年以線上影片在聯合國大會中傳遞正面訊息,讓世界看見年輕世代積極樂觀的龐大影響力。而今年7月,防彈少年團被韓國總統文在寅親自任命為「文化特別大使」,並在9月中旬獲邀進入青瓦台,不僅被文在寅總統委任為「未來一代和文化的總統特別使節」,甚至獲授他們韓國外交官專屬的紅色護照,亦將於本月19至23日和總統共同拜訪美國,出席於紐約舉行的第76屆聯合
國大會。

美國時間9月20日早上8點,防彈少年團以#YouthToday和#YourStories為主題,參與聯合國「可持續發展目標(SDG Moment)」開幕環節並進行演講,最後甚至播映了他們在大會會場中表演歌曲《Permission To Dance》的影片,不但讓粉絲驚喜萬分,也同時告訴全世界,年輕人即使面對疫情帶來的劇烈變化,依舊熱情不滅的生活著,整場發表成為聯合國大會上的一大亮點。

BTS - 《Permission to Dance》聯合國表演

有別於2018年由隊長RM代表進行全英語演講,這次則是全體成員以韓語發表談論。防彈少年團在會議一開始展示了兩張圖片,第一張寫上各式各樣正面的標語,其中也包含防彈的歌詞「I can make it right」、「고민보다 Go(與其煩惱不如往前走)」。成員Jin對此進一步說明:

「在過去的兩年裡,我也有過困惑和困擾的時候,但依舊有人呼喊著『讓我們活下去,讓我們好好珍惜這一刻』。」

另一張圖片則蒐集了人們以在網路社群平台上發佈的生活照片,分享近期他們覺得最珍貴的時刻。成員SUGA提到COVID-19帶給人們的省悟:

「這是一個哀悼的時刻,是一個讓我們重新意識到過往認為理所當然的每個瞬間是如此珍貴的時刻。」

另一位成員智旻則接著解釋:

「看見大家在SNS發了許多和大自然一起的照片,我認為這兩年大家在感受自然的同時,也享受著更加特別的時光。」

RM進一步指出,現在的狀況是誰都沒有經歷過的,所以正在尋找自己的答案,究竟以什麼樣的方式生活才是正確的。成員V則呼籲社會大眾不要將未來想得太過黑暗。

「為了今後的世界,人們會進行思考並努力找尋出路。我們的故事還很長,希望不要太早定下結局。」

「無論如何,即使已經做好準備,我也會有感覺世界靜止、完全迷失方向的時候。」

成員柾國這樣說道。為此RM說明:

「現在的10代和20代被稱為『因COVID-19而迷失的世代』,在需要各式各樣機會和嘗試的時期走上這一條(疫情的)道路。不過我們能因為大人看不見未來,就說年輕人已經迷失了嗎?」

此番言論值得大眾反覆咀嚼並加以省思。Jin則強調,「Welcome Generation」會比「Lost Generation」更加合適,與其說是害怕變化,不如說是Welcome,是一個向前走的時代。

演講的最後,RM為接下來的《Permission To Dance》表演影片進行開場:

「我們以為世界會停止,但它正在一點一滴向前發展。期許在重新開始的世界裡能對所有人都說聲『Welcome』。」

《Permission To Dance》是防彈少年團今年7月9日發行的英文歌曲,以「我們不需要被誰允許才能跳舞」為核心主旨,向全世界傳遞愛、自由與和平。只見影片中的七位成員在聯合國會議廳裡載歌載舞,最後則和眾人一起跳著含有手語意義的舞蹈,不僅感動了全球正在觀看演講的民眾,更向世界證明,音樂不但不分國界,更擁有治癒及改變的力量。

防彈少年團是粉絲的驕傲、新世代的表率,但與此同時,他們只是一般的年輕人,碰到疫情這樣艱難的情況同樣會感到迷惘,可是即便如此,他們也依然為了理想而持續努力著。相信防彈少年團所傳達的愛與正能量,能夠成為這個黑暗的世界中輕輕搖曳的一盞暖光。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%