0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

《魷魚遊戲》各國Netflix排行榜名列前茅卻引發兩極評價,網友評論3爭議點可再改進!

《魷魚遊戲》各國Netflix排行榜名列前茅卻引發兩極評價,網友評論3爭議點可再改進!

WOW 編劃重點

由Netflix斥資打造的原創韓國影集《魷魚遊戲》甫上架立刻攻佔世界各地排行榜,成績甚至超越《Sweet Home》,然而卻引發兩極評價,究竟為何?

Netflix原創影集《魷魚遊戲》在開播之前就在網路上有極高的討論度,其生存遊戲的題材結合韓國的傳統遊戲,影集整體的視覺讓觀眾也有耳目一新的感覺。

全片上架後也在各國收到了許多網友們的評價,該片甚至在美國的Netflix排行榜上拿下第一名,相較於去年播放的韓國原創影集《Sweet Home》在美國拿下最高第三名的成績,《魷魚遊戲》在討論度上略勝一籌。而不只是美國,在其他多個國家也擁有不少人氣,香港、馬來西亞、摩洛哥、菲律賓、科威特及泰國等地區都拿下第一名的好成績,緊隨在後的英國、法國及德國也都穩居第二名展現出超高的熱度。而在本地韓國及台灣也拿下了排行榜第一的殊榮,由此可看出《魷魚遊戲》播出後的高話題度實在銳不可擋!

不過在超高人氣下,《魷魚遊戲》在作品內容上的卻有著兩極化的評價!有網友整理出一些觀點表達對於作品內容的感想:

作品內容不夠創新,格局太小

日本一直以來推出不少生存遊戲題材,如《詐欺遊戲》、《狂賭之淵》、《聽神明的話》及高人氣的《今際之國的闖關者》等,韓國推出此題材的確造成了話題,不過遊戲的部分大多都可以看到其他同質性作品的影子,屬於韓國特色的遊戲內容又過於枯燥。不少網友也紛紛表示贊同認為「遊戲本身都很無聊就是很血腥而已」、「除了一兩個遊戲看出用心製作外,其他遊戲都蠻陽春的」類似的評論傾巢而出。

比起遊戲本身,更將重點擺在人性的描繪

相較於其他生存題材類型大多著重於遊戲上角色的互相合作、反轉亦或是精彩的策略去完成任務,《魷魚遊戲》大多著重在角色上的刻畫,例如參賽者為何會參加遊戲,以及各自內心的掙扎,試圖以不同的觀點切入整個殺謬遊戲,但不少網友表示道製作組在鋪梗上做得太明顯,時常結果還未出來觀眾就已經猜到,降低了不少觀看影集的緊張刺激感。不過也有部分網友表示人性的刻畫一直是韓國的強項,也算是有做出專屬於韓國劇集的特色。

劇情走向想走出新意,卻心有餘而力不足

劇情所開設的另一條警察線一開始也讓觀眾期待著往後的發展,不過隨著故事的推進不少評價都有對警察線虎頭蛇尾的部分發表看法,此外也有不少劇情是觀眾看了卻充滿問號的發展。相比其他類似的作品就更能看出一些劇情上的漏洞。

整體來說《魷魚遊戲》還是一部娛樂性質很強的生存遊戲作品,從各國Netflix平台上繳出的成績單就能略知一二。不過這類型的題材在製作上本就比較困難,除了主題要夠吸睛外,遊戲的內容也不能過於枯燥,也因為是超現實的題材所以在劇情的設想上就要更加縝密,不然時常會出現一些難以挽回的漏洞。不過也有網友表示十分期待韓國能再多製作一些生存遊戲類型的作品,以看出觀眾們還是對韓國的出片品質有所期待!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%