《D.P.逃兵追緝令》好評持續攻佔排行榜,原著編劇創作心路歷程公開:「這部作品不是對社會的控訴,而是懺悔」

《D.P.逃兵追緝令》好評持續攻佔排行榜,原著編劇創作心路歷程公開:「這部作品不是對社會的控訴,而是懺悔」

WOW 編劃重點

《D.P逃兵追緝令》全劇在8月底上架,至今已將近一個月,仍持續在Netflix 排行榜前10,作者金普通近日接受韓媒專訪,透露自己的創作動機以及戲劇播出後的感想!

以圍繞在追緝逃兵的憲兵追緝組所誕生的作品《D.P.逃兵追緝令》重現了過去及現在的軍隊生活,不管在人氣方面還是網路上的討論度都相當熱絡高漲。即使下半年新作品輩出的情況下還能穩居Netflix 排行榜 TOP 10 的地位,作品在幽默及傳達社會意義之間分寸拿捏極為恰當。而創造出這部神劇的功臣就是《D.P.逃兵追緝令》原著漫畫作者兼編劇的金普通!

金普通作家除了創作點閱率超過千萬次的人氣漫畫《D.P.狗之日》外,更參與了《D.P.逃兵追緝令》的製作擔任編劇。金普通作家在近日也接受了韓媒的採訪,就讓我們來一探金作家創作的心路歷程及對自己的作品紛紛爆紅的感想吧!

漫畫《D.P.狗之日》的創作動機是什麼呢?

金普通作家以自身的經驗作為啟發而創作了《D.P.逃兵追緝令》
金普通作家以自身的經驗作為啟發而創作了《D.P.逃兵追緝令》。

一切的起因是在軍隊生活的那個時期帶給我的,我服役的部隊是個充滿了謾罵及毆打的地方,令我最印象深刻的是有個前輩時常說:「如果覺得委屈就去投訴啊!」當時的我是個待在「逃兵追緝組」便衣憲兵,時常往返部隊及現實社會實行任務,這期間看著那些受苦的弟兄感到非常難過,不過也因為我沒有身在其中而逃避著那一切。而在我當上兵長之後,便對著其他弟兄表示:「不要再讓暴力充斥在部隊裡吧」時,有位下屬對我說:「兵長你不需要受那些苦所以你沒有資格說這種話,自己當上了兵長才知道為什麼要打他們。」

這讓我受到了衝擊。雖然那些受害者也成為加害者這件事很可怕,不過旁觀者其實也是透過沈默參與了那些暴力。因此《D.P.逃兵追緝令》不是為了要控訴誰的故事,而是對於袖手旁觀而導致暴力再度上演的自己的一種懺悔吧。

在《D.P.逃兵追緝令》播出後出現的評論裡,哪些令你最印象深刻呢?

希望大家抱持著不要再發生憾事的想法而已極端方式呈現作品的金作家
希望大家抱持著不要再發生憾事的想法而以極端方式呈現作品的金作家。


最印象深刻的疑問是「作家你沒有當完兵吧?

因為我是「D.P.」出身所以更在意這樣的評論。其實我可以理解這種反應,但不可避免的是我在軍隊生活期間,一直看著那些受到虐待而逃走後被關入禁閉室的人,因此留在我心中的那些回憶才會那麼極端吧。有人會說這些事件都只是家常便飯而已,但我的初衷是為了不讓那些極端的案例再次發生才把這些呈現在觀眾面前,因此若看到這部影集的人能產生「希望這些憾事不要再發生」的想法話,便是我所希望的!

對於那些表示現在的軍隊已經不太一樣的回應有什麼看法嗎?


那當然是很好的消息啊!這樣的回應漸漸變多的話,在不遠的未來《D.P.逃兵追緝令》將不再是現實,而是架空的軍隊題材,這樣的消息真的再好不過了!

對於影集《D.P.逃兵追緝令》的感想?

現場拍攝的血與淚造就了神作的誕生
現場拍攝的血與淚造就了神作的誕生。

除了「好」之外沒有別的可以形容了!對於製作影劇還是新手的我,作為共同編劇的韓峻熹導演讓這部作品脫胎換骨了!我至今仍然不明白明明好的作品有那麼多,為何這些演技精湛的演員們會選擇出演這部作品。此外也非常感謝各司其職的工作團隊們,《D.P.逃兵追緝令》是在拍攝現場留著血與汗的製作團隊都極其滿意的一部作品。

現場拍攝的血與淚造就了神作的誕生2

看了那麼多作家的真實想法後,是不是對《D.P.逃兵追緝令》的誕生又賦予了更深刻的意義了呢?不管是在何處,這樣霸凌的事件總是層出不窮。因此透過這樣的作品如果能讓更多人知道這個情況而加以阻止的話,就是金普通作家最希望看見的未來!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%