《海岸村恰恰恰》OST 由實力堅強的新生代 Kassy 演唱,就連《三流之路》、《我的室友是九尾狐》等人氣韓劇都有她出聲!

《海岸村恰恰恰》OST 由實力堅強的新生代 Kassy 演唱,就連《三流之路》、《我的室友是九尾狐》等人氣韓劇都有她出聲!

WOW 編劃重點

2015年歌手出道,到了《三流之路》首次參與韓劇OST錄製,在《河伯的新娘》、《我的室友是九尾狐》裡也有她的甜美嗓音!一起來認識這位新生代甜姐兒

韓劇的亮點除了劇情和主演外也少不了 OST 的畫龍點睛,常常聽著聽著就入坑了,近期熱播的療癒韓劇《海岸村恰恰恰》,第一首 OST 由 Car the garden 車正元演唱的〈Romantic Sunday 浪漫星期天〉節奏輕快歌詞旋律一聽就超洗腦,第二首則是由年輕的 Kassy 所演唱〈某個陽光明媚的一天〉,在近期公開後引起了爆發性的迴響!Kassy 演唱過的 OST 雖然不多,但你一定都聽過!

Kassy 獨有的唯美感

Kassy


本名金素妍,今年 26 歲的 Kassy 於 2015 年出道,曾參加過韓國嘻哈選秀節目「Unpretty Rapstar 3」因此不只是唱歌, Kassy 的饒舌能力更不容小覷,也參加過和首爾歌謠大賞和 Red Velvet太妍、請夏同台過,是個實力堅強的新生代歌手!除了歌唱上獨特的風格外,Kassy 的長相清秀,平時的穿搭和個人氣質都有著 Kassy 獨有的味道「唯美」,和渾厚的嗓音有著強烈對比,正是許多人喜愛 Kassy 的原因之一!

Kassy 首張個人迷你專輯


相信聽過 Kassy 唱的歌都會被她強而有力又獨特的嗓音吸引,除了演唱韓劇的 OST 外,Kassy 也發過三張個人迷你專輯,於 2018 年發行第一張《I Want Love  사랑받고 싶어。》  , 極具記憶性的節奏和 Kassy 的嗓音,充分展現愛情的倦怠期。

Kassy〈 Dream〉


這首發行於 2017 年的〈Dream〉也很受大家的歡迎,也是編輯私心很喜歡的一首歌,由 Kass y親自參與作詞的〈Dream〉描述的對喜愛的人道不盡的思念,希望起床時你就在身邊的迫切感,整首歌的 MV 就像會動的畫般唯美,聽完真的會愛上 Kassy!

OST 處女作《三流之路》-〈Good Morning〉


由朴敘俊和金智媛主演的火紅韓劇《三流之路》,是人生必看的韓劇之一相信不多做介紹許多人一定都看過,當中的第二首 OST 正是由 Kassy 所演唱,同時這也是 Kassy 的 OST 處女作,雖然歌詞有點哀傷,但輕鬆的旋律結合 Kassy 微沙啞的聲線,每聽一次都讓人彷彿又陷入劇中一次,這首的點擊率更是破了百萬呢!


《河伯的新娘 2017》〈夢想中的日子〉


評價兩極的戲劇《河伯的新娘 2017》,但好聽的 OST 還是很值得收藏,Kassy 也有演唱過《河伯的新娘》的 OST !〈夢想中的日子〉整個歌很夢幻,每次聽 OST 都會想起劇中的畫面,這正是 Kassy 的魅力所在。

《海岸村恰恰恰》〈某個陽光明媚的一天〉


連 OST 都治癒的《海岸村恰恰恰》,第二首 OST〈某個陽光明媚的一天〉是能讓人感受到滿滿幸福感的歌曲,這首歌由韓國音樂藝術家 TeTe 作詞作曲,創作出讓任何人都可以產生共鳴的歌詞,只能說這首歌由 Kassy 演唱是再適合不過的,是不是又想起洪班長跟惠珍在海邊的畫面呢?

同場加映

《我的室友是九尾狐》〈明明我什麼話都說不出口〉
《油膩的 Melo》〈At beginning of love〉

列出 Kassy 演唱過的 OST 發現每一部都是很火紅的韓劇,只能說 OST 真的很重要,除了可以為戲劇增加記憶點外,更能帶給觀眾另一種的聽覺饗宴, 無論是何種風格的曲目 Kassy 總能輕鬆駕馭也唱出自己的味道,除了 OST 外,Kassy 的專輯也很推薦給大家!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%