《魷魚遊戲》朴海秀演技魅力超吸睛!人生作品一覽:《機智牢房》獲高人氣,《黯夜門徒》獲青龍獎肯定,接下來還將主演3部Netlfix作品!

《魷魚遊戲》朴海秀演技魅力超吸睛!人生作品一覽:《機智牢房》獲高人氣,《黯夜門徒》獲青龍獎肯定,接下來還將主演3部Netlfix作品!

WOW 編劃重點

透過韓劇《機智牢房生活》獲得高人氣的朴海秀,《魷魚遊戲》中表現再獲觀眾好評!接下來還將主演多達3部Netflix的原創影劇,實在太令人期待!

提起朴海秀,大多的人對他是說熟悉提不上,說陌生又不致於,經紀公司是這麼介紹他的:

「銳利的目光,麻雀般的嘴唇,獨一無二的角色,讓人期待未來的演員」

只要看過他戲的戲,越來感受到文字介紹裡屬於朴海秀的獨一無二,近期因為 Netflix 原創電視劇《魷魚遊戲》中,演活了「曹尚佑」一角,他又再度引起關注。

《魷魚遊戲》劇照
《魷魚遊戲》劇照

大氣晚成的實力派演員

1981 年出生,身高 181,畢業於檀國大學戲劇電影學,所屬公司 BH 娛樂,是李炳憲創立的娛樂公司,鄭宇李陣郁韓志旼、韓佳人、韓孝周金高銀等都是此公司期下高知名度的演員。朴海秀整體條件不差,但大學畢業 10 年多的期間,大多經歷都集中在話劇舞台上,透過電視和電影露臉累積大眾的知名度的機會很少,一直到 2015 年 SBS 電視劇《六龍飛天》中飾演李之蘭一角,開始讓觀眾熟知,隨後又出演《藍色海洋的傳說》慢慢打開了知名度。

改變人生的電視劇《機智牢房生活

雖然很晚才正式以電視演員出道,但是只要堅持與努力,人生中總會迎來那麼一次重要的機會,若能夠好好的把握,有可能會成為改變人生命運的契機,在參與過四部電視劇作品後,就被選中出演只要推出作品,就是收視保證的申元浩 PD 與李祐貞作家的《機智牢房生活》,而且還是第一男主角。

申元浩 PD 選角向來不一定需要知名度,而是要戲劇界有實力的演員,據說朴海秀是作家們喜歡而推薦的演員,因此申 PD 去看了朴海秀出演的舞台劇,結果對他的演技和外表讚不絕口,就此定下飾演金濟赫的人選,當時以朴海秀的人氣與知名度要選上主演不容易,或許是申元浩 PD 的影響力才讓他有機會成為這部戲的主角,但是朴海秀也沒有讓導演、作家們失望,演活了《機智牢房生活》中那位正直、剛直、誠實的棒球選手,成功贏得了觀眾們的心,也讓金濟赫這個角色與朴海秀畫上等號。

《機智牢房生活》

踏進忠武路主演的作品

在首次主演的電影《黯夜門徒》當中,扮演為了實現夢想即將開立新夜店,因為相信積極的力量,將「量子力學」作為座右銘的夜店老闆,劇中將量子力學一詞解釋為「只要迫切的想要,就會按照自己的想法去實現。」最終卻與毒品相關的權力鬥爭,這部電影的票房雖未能如預期,但是身為主演的朴海秀演技好評如潮,透過這部電影朴海秀獲得了第四十屆青龍電影獎中人生只有一次得獎機會的新人獎。

另外一提,在《黯夜門徒》之前朴海秀還拍攝了一部獨立電影,其中一段朴海秀與 IU 搭檔出演,呈現戀人間常見的矛盾,陷入愛情的執著男人和不斷想要證明的女人角色,隱藏著詭譎氛圍,劇中兩人激吻的片段也引起不少的討論。

之後又拍攝了《狩獵的時間》因為疫情上映延期,最終改到了 Netflix 上公開。該劇劇情以韓國暗淡的未來為背景,4 個為了擺脫命運的年輕人,開始計劃危險犯罪希望能就此翻身,卻沒想到陷入更艱難的困境,從上映前開始就備受期待,整體的主要場面有著不錯的評價,唯獨故事情節稍弱,朴海秀飾演的殺手「韓」的登場充滿驚喜,追擊和動作場面也很值得一看。

朴海秀在《狩獵的時間》飾演冷血殺手
朴海秀在《狩獵的時間》飾演冷血殺手

朴海秀的感情世界

在音樂劇演員時期,朴海秀與音樂劇演員林姜熙公開戀情 3 年左右,2016 年末的時候傳出了分手的消息,碰巧的是林姜熙是 2017 年《機智牢房生活》中,飾演朴海秀妹妹演員林華映的親姐姐。
在結束了與林姜熙 3 年的戀情後,朴海秀 2017 年透過朋友介紹,認識小 6 歲的圈外人,兩人發展成為戀人的關係,在交往了 1 年多之後於 2019 年結婚,當時一同出演《機智牢房生活》的鄭敬淏、鄭秀晶等人也出席婚禮給予祝福。

朴海秀結婚照

未來可期的作品

雖然出演的電視作品不多,但是朴海秀紮實的演技還是留下了深刻的印象,《機智牢房生活》帶來了知名度,卻沒有因此大量的接戲,每部作品仍然小心異異篩選,雖然產量不多,也不一定每部都是巨作,重要的是每部的表現都獲得很好的評價。接下來已經確定出演的戲劇有與河正宇黃晸玟趙宇鎮柳演錫等人合作的《蘇利南》,薛景求、 朴珍榮 、宋再臨等一起出演的電影《夜叉》,還有李荷妮、朴素丹、徐賢宇等合作的電影《幽靈》以及 Netflix 原創系列《紙房子》等,實在是令人期待!

朴海秀將出演Netflix韓國犯罪劇集《蘇里南》
朴海秀將出演 Netflix 韓國犯罪劇集《蘇里南》

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%