演出《魷魚遊戲》魏河俊演技獲讚賞!一覽星路歷程:從默默無名電影小配角、《經常請吃飯的漂亮姊姊》獲關注,還將與李棟旭同台飆戲!

演出《魷魚遊戲》魏河俊演技獲讚賞!一覽星路歷程:從默默無名電影小配角、《經常請吃飯的漂亮姊姊》獲關注,還將與李棟旭同台飆戲!

WOW 編劃重點

因演出Netflix影集《魷魚遊戲》而獲得超高討論度的魏河俊,其實出演過多部人氣影劇,接下來還將與李棟旭合作出演新戲,簡直是大勢預定了!

近期韓國影劇作品在Netflix上表現可以說是非常亮眼,除了作品本身吸引了大量的討論度,同時也發掘了不少具有潛力的演員。繼先前介紹過的《D.P:逃兵追緝令》,現在討論度最高的便是由李政宰、朴海秀、魏河俊主演的《魷魚遊戲》!該劇主要是在講述主角們參與高達韓幣456億元獎金的神秘生存節目所發生的故事,發佈後短短幾天便登上全球熱門第2名,更創下紀錄成為首度登上美國冠軍的韓劇。

而其中飾演警察的魏河俊,由於在劇中展現更上一層的精湛演技,加上笑容可掬的外表和結實的身材,立刻掀起一股討論風潮。事實上魏河俊不僅在《經常請吃飯的漂亮姐姐》中飾演女主角的弟弟而廣為人知,也曾在2018年上映的恐怖電影《鬼病院:靈異直播》擔任主角,獲得了一定的人氣。以下就來深入介紹這位前途無窮的實力派演員,更加深入了解魏河俊!

中學時期的明星夢

魏河俊出生於全羅南道南部的莞島郡所安面,是位於小島上的一個城鎮。他從中學時期就夢想成為名人,在電視上表演或是演戲。然而魏河俊的明星夢起初遭到父母的強烈反對,不過在高中三年級的時候,這個夢想對魏河俊而言已經強烈到「快瘋了,必須馬上去首爾」的程度,於是他寫了一封封長信給自己的父母,用誠摯的口吻表明自己想實踐從中學時期就想要實現的夢想。魏河俊曾在專訪這樣說道:

「當我認為我必須馬上去首爾時,就應該付諸行動。於是我給父母寫了一封信,想讓我的夢想成真。父母讀完我誠摯的信後,便立刻辦理了轉學手續,所以高中三年級的時候就這樣轉去了首爾。」

前往首爾實現夢想

《經常請吃飯的漂亮姐姐》劇照

來到首爾的魏河俊進入聖潔大學戲劇電影系就讀,專攻戲劇。在學習表演的過程中,他因為接觸了很多電影,看了很多話劇,所以自然而然走上了演員的道路。而魏河俊在2015年的《儲物櫃女孩》首次亮相,並透過《壞蛋必須死》、《Goodbye Mr. Black》等多部韓劇作品,逐漸打開知名度。2018則是魏河俊最幸運且豐收的一年。他不僅參與了電影《鬼病院:靈異直播》以及韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》,人氣隨之水漲船高,甚至藉著《鬼病院:靈異直播》的精彩表現,在第39屆青龍電影獎入圍最佳男子新人獎。魏河俊不僅實現了小時候的夢想,亦用自身的努力和實力讓更多人看見並進一步認識自己。

《魷魚遊戲》裡的黃俊昊

最近YouTube頻道Netfilx Korea公開了《魷魚遊戲》演員的簡短訪談,而魏河俊在影片中表示,《魷魚遊戲》對自己來說是一筆寶貴的財富,作為演員學到了很多,也收穫了很多。而黃俊昊這個角色本身非常具有吸引力,魏河俊認為能有那種正義感,為了手足參加這個團體,卻揭露裡面發生的惡行是一件很帥氣的事情。除此之外,魏河俊也提到了劇中的服裝,說自己最喜歡圓形面具,剛看到的時候覺得它是最可愛的。至於戲裡的制服,魏河俊表示很熱,在冬天卻很冷。但儘管如此,因為幾乎穿著那件衣服出來,所以自己很喜歡那件制服。


魏河俊無疑是步步耕耘的類型,因為對表演有著無限的熱忱,才能讓他一路堅持到現在,如今終於獲得大眾的認可。而繼《魷魚遊戲》之後,魏河俊也確定和李棟旭、韓智恩以及車學沇共同出演韓劇《Bad and Crazy邪惡與瘋狂》,預計於2021年12月開播。內容講述一位具有多重人格的腐敗刑警(李棟旭 飾),某一天身體裡的另一個人格K(魏河俊 飾)甦醒後,開始解決各種不公不義的事件,實現社會正義的英雄故事。期待魏河俊在未來各個影視作品中,為觀眾帶來更多驚豔的表現!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%