《小女子》魏嘏雋躍升大勢演員!《魷魚遊戲》爆紅、《京城生物》與朴敘俊搭戲,魏嘏雋演員之路一覽

《小女子》魏嘏雋躍升大勢演員!《魷魚遊戲》爆紅、《京城生物》與朴敘俊搭戲,魏嘏雋演員之路一覽

WOW 編劃重點

透過《小女子》翻新人生角色的大勢演員魏嘏雋,在《魷魚遊戲》爆紅後,陸續出演不少韓劇作品,以下就來深入介紹這位前途無窮的實力派演員,帶大家一探他的成名史...

近期透過《小女子》再度翻新人生角色的大勢演員魏嘏雋,在紅遍全球的Netflix韓劇《魷魚遊戲》中,以帥氣的外貌受到矚目,隨後陸續出演不少韓劇持續維持熱度,更有許多待播的作品等著與大眾見面,說是新一代的「韓劇公務員」也不為過!

魏嘏雋笑容可掬的外表和結實的身材,在《魷魚遊戲》播出時掀起一股討論風潮。事實上魏嘏雋不僅在《經常請吃飯的漂亮姐姐》中飾演女主角的弟弟而廣為人知,也曾在 2018 年上映的恐怖電影《鬼病院:靈異直播》擔任主角,獲得了一定的人氣。以下就來深入介紹這位前途無窮的實力派演員,更加深入了解魏河俊!

中學時期孕育明星夢

魏嘏雋出生於全羅南道南部的莞島郡所安面,是位於小島上的一個城鎮。他從中學時期就夢想成為名人,在電視上表演或是演戲。然而魏嘏雋的明星夢起初遭到父母的強烈反對,不過在高中三年級的時候,這個夢想對魏嘏雋而言已經強烈到「快瘋了,必須馬上去首爾」的程度,於是他寫了一封封長信給自己的父母,用誠摯的口吻表明自己想實踐從中學時期就想要實現的夢想。魏嘏雋曾在專訪這樣說道:

「當我認為我必須馬上去首爾時,就應該付諸行動。於是我給父母寫了一封信,想讓我的夢想成真。父母讀完我誠摯的信後,便立刻辦理了轉學手續,所以高中三年級的時候就這樣轉去了首爾。」

隻身前往首爾踏上演員「魏嘏雋」之路

《經常請吃飯的漂亮姐姐》劇照

來到首爾的魏嘏雋進入聖潔大學戲劇電影系就讀,專攻戲劇。在學習表演的過程中,他因為接觸了很多電影,看了很多話劇,所以自然而然走上了演員的道路。而魏嘏雋在 2015 年的《儲物櫃女孩》首次亮相,並透過《壞蛋必須死》、《Goodbye Mr. Black》等多部韓劇作品,逐漸打開知名度。2018 年則是魏嘏雋最幸運且豐收的一年。他不僅參與了電影《鬼病院:靈異直播》以及韓劇《經常請吃飯的漂亮姐姐》,人氣隨之水漲船高,甚至藉著《鬼病院:靈異直播》的精彩表現,在第 39 屆青龍電影獎入圍最佳男子新人獎。魏嘏雋不僅實現了小時候的夢想,亦用自身的努力和實力讓更多人看見並進一步認識自己。

《魷魚遊戲》出演潛入組織臥底的警察「黃俊昊」

YouTube 頻道 Netfilx Korea 公開了《魷魚遊戲》演員的簡短訪談,而魏嘏雋在影片中表示:

「《魷魚遊戲》對自己來說是一筆寶貴的財富,作為演員學到了很多,也收穫了很多。而黃俊昊這個角色本身非常具有吸引力,魏嘏雋認為能有那種正義感,為了手足參加這個團體,卻揭露裡面發生的惡行是一件很帥氣的事情。」

除此之外,魏嘏雋也提到了劇中的服裝,說自己最喜歡圓形面具,剛看到的時候覺得它是最可愛的。至於戲裡的制服,魏嘏雋表示很熱,在冬天卻很冷。但儘管如此,因為幾乎穿著那件衣服出來,所以自己很喜歡那件制服。

《Bad and Crazy 邪惡與瘋狂》充滿正義感卻又瘋狂的「K」

《Bad and Crazy 邪惡與瘋狂》劇照

《Bad and Crazy 邪惡與瘋狂》內容講述一位具有多重人格的腐敗刑警(李棟旭 飾),某一天身體裡的另一個人格K(魏嘏雋 飾)甦醒後,開始解決各種不公不義的事件,實現社會正義的英雄故事。魏嘏雋所飾演的 K 是一個以「罪惡世代的最後英雄」自居的瘋小子,而他是正是腐敗刑警在心中不斷渴望實現而產生的人格。《Bad and Crazy 邪惡與瘋狂》因為節奏快速,加上帥氣的武打動作場面,讓前幾集的收視率就獲得相當好的成績,而魏嘏雋在劇中的瘋狂舉動以及完美詮釋瘋子的眼神更是大獲好評,讓觀眾留下了相當深刻的印象,劇中與李棟旭之間的 Bromance 更是讓粉絲們心動不已!

《小女子》優秀卻又神秘的顧問「崔道日」

《小女子》劇照

近期話題性極高的《小女子》又再一次讓魏嘏雋受到大眾的關注。《小女子》講述了雖然家境貧窮,但感情深厚的吳家三姐妹將與大韓民國最富有、最有勢力的財闊家族對抗的故事。魏嘏雋飾演的是英國著名大學出身的顧問,不僅擁有敏銳的判斷力及分析能力,出色的外貌讓他成為一登場就吸引所有人目光。總是徘徊在「仁珠」(金高銀 飾)的身邊,是個神秘又相當重要的核心人物。該劇雖然不會放入太多關於愛情的元素,但魏嘏雋和金高銀在劇中所產生的化學反應可是讓觀眾看得心癢癢呢!

《京城生物》、《The Worst of Evil》預計明年上線

圖片來源: wi__wi__wi

前幾日剛結束拍攝的《京城生物》隨即官宣演員陣容,魏嘏雋飾演的「權俊澤」出生名門世家,但是對自身家族反感,與張太尚(朴敘俊 飾)是好友,同時也是一名獨立軍人;而今日 Disney+ 更是捎來熱騰騰的消息,池昌旭與魏嘏雋確定合作出演《The Worst of Evil》,魏嘏雋將挑戰反派角色,飾演勢力龐大的販毒集團首腦「鄭基哲」(暫譯)與池昌旭互飆演技。兩部皆預計 2023 年上線,而觀眾們也相當期待魏嘏雋分別與朴敘俊、池昌旭會不會再擦出什麼樣的 Bromance 火花呢?相當令人期待!

圖片來源: wi__wi__wi

魏嘏雋無疑是步步耕耘的類型,因為對表演有著無限的熱忱,才能讓他一路堅持到現在,如今終於獲得大眾的認可。明年已經預訂 2 部作品上線,未來的演員之路光明可見,期待魏嘏雋在未來各個影視作品中,為觀眾帶來更多驚豔的表現!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%