【開箱】KBS新劇《達利和馬鈴薯湯》市儈田僑金旻載遇上美學天才朴珪瑛,居然是天作之合?

【開箱】KBS新劇《達利和馬鈴薯湯》市儈田僑金旻載遇上美學天才朴珪瑛,居然是天作之合?

WOW 編劃重點

「天作之合」大致分成兩種設計,一是男女主角從外型條件到身家背景全部都門當戶對合拍到不行,另一種則是把南轅北轍的男一女一硬牽紅線,《達利與馬鈴薯湯》走的...

戲劇中所謂的「天作之合」大致分成兩種設計,一種是男女主角從外型條件到身家背景全部都門當戶對合拍到不行,絕對是理所當然的官配;另一種則是天差地遠的反向操作,把南轅北轍的男一女一硬牽紅線,就好像天意注定一樣。《達利與馬鈴薯湯》走的就是後者,而且還加上了債主和債務人的第二層關係。先送上短版花絮。

《達利和馬鈴薯湯》短版片花

※以下內容涉及劇透,請謹慎瀏覽

劇名中的「達利」指的當然是朴珪瑛飾演的女主「金達利」,是位出身名門、學歷驚人的美學天才,還精通七國語言;「馬鈴薯湯」則是金旻載飾演的平價美食連鎖企業的富二代「陳武學」,學習方面一竅不通,對市場動向、數字概念卻非常在行。從劇名、主角人設、以及開場劇情的各種誤會巧合的鋪排,都有一種復古的既視感;第一集片尾前,武學裸身撲倒在衣衫單薄的達利身上那幕,愛看三立偶像劇的觀眾一定不陌生,不論是週末時段或週間華八,幾乎是每檔首集的必備橋段;倒是達利那段即席翻譯相當令人驚豔,儘管知道肯定是背好的台詞,但是朴珪暎字正腔圓的流利英語,不愧是延世大學名門出身,據說後續還會展現中文、日語、西班牙語,果然戲裡戲外都是學霸,只是那個空氣捲瀏海的造型讓人有點在意。

金旻載、朴珪暎首次搭檔,從外型到對戲都給觀眾新鮮感。

主要卡司除了備受期待的金旻載、首次擔正的朴珪瑛之外,萬年男二權律飾演的「張泰鎮」的設定像是外冷內熱的暖心型態,雖然已經和達利解除婚約,但是仍在背後默默守護,感覺會是讓觀眾揪心的「屬於觀眾的男二」。名單上的女二妍雨(對,就是剛和男神李敏鎬傳出緋聞的那一位)飾演的是出身政治世家的美女畫廊經營者「安彩熙」,只是目前還沒出場,詳細的人設和路線都還不明朗。

《達利與馬鈴薯湯》的劇本主筆是新人朴世恩,由《很愛很愛你》、《魔女之愛》的編劇孫恩惠協助統籌;頭兩集在劇情進展上沒有太多驚喜,大概就是該有的都有。導演李正燮在KBS已經待了廿年,之前的《Healer》、《七日的王妃》、《僅次一次的愛情》證明他無論是動作、古裝、愛情各種類型都能輕鬆駕馭。前兩集的畫風、色調、節奏、配樂都讓人看得滿舒服,如果不是有達利父親身故那段懸疑的話,完全是可以配飯陪睡的輕鬆小品;不過也就是因為有這條伏線,達武CP未來的路線就可以不僅只是單調的(?)邊還債邊談戀愛,多少還可以拉開走一點推理劇情,當作轉換口味的調劑。

官方主視覺有一系列仿名畫風格的海報,除了這張主角三人版本以外,還有其他個人版本,可以到官網瀏覽。

首集的荷蘭外景也是本劇一大吸睛點,在疫情期間要完成海外拍攝肯定讓劇組大費周章,這大概也是從原定六月初接檔《大發不動產》、卻不得不延到九月底才上檔的原因之一。雖然空白三個月,KBS水木檔的觀眾居然沒有流失多少,《達利與馬鈴薯湯》首播兩集的收視率仍有4.4%/4.3%,可見這類浪漫愛情喜劇始終都還有基本觀眾。後續是不是還能維持這種甜甜路線的基本收視,就要看兩位編劇和導演還能變出多少花樣來留住觀眾了。

劇情推進乍看走清新風格,不過也預先埋下了命案疑團的伏筆,後續要如何解開頗令人好奇。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%