七點認識演歌藝三棲的《海岸村恰恰恰》李相二:音樂劇打出深厚底子、MSG Wannabe一員、還參加過Rain的舞蹈大賽!

七點認識演歌藝三棲的《海岸村恰恰恰》李相二:音樂劇打出深厚底子、MSG Wannabe一員、還參加過Rain的舞蹈大賽!

WOW 編劃重點

李相二在《海岸村恰恰恰》裡雖然位居男二,但精湛的演技依舊獲得許多好評與關注,今天就讓我們一起來回顧這位演歌藝全方位明星!

近期出演人氣韓劇《海岸村恰恰恰》的李相二在劇中與主演產生特別的化學反應,讓戲劇越來越好看,尤其在第六集中與金宣虎的互動,出乎意料有滿滿的 CP 感!不說你可能不知道,李相二骨子裡也滿滿的綜藝魂,這兩年接連錄製韓綜《叢林的法則》、《玩什麼好呢》 、《屋塔房的問題兒童們》、《Running Man》和《第六感 2》等等,只要有李相二在的地方就有笑聲!今天就讓我們一起來認識這位唱跳俱佳、又能演還擅長綜藝的全方位藝人吧!

音樂劇出身

音樂劇出身


今年即將滿 30 歲的李相二,出生於 1991 年韓國安山市,畢業於韓國藝術綜合學校戲劇表演系,在 2014 年以音樂劇《火爆浪子 Grease》出道,同年也參演電影《宅男慢半拍》,後來陸續參與多部音樂劇的演出,像是知名的《赤裸 Brae The Musical》、《無限動力》..等等,直到 2017 年才正式踏足戲劇圈,第一部戲劇作品為《Manhole:奇幻國度的奉弼》當中李相二飾演一名 DVD 出租店老闆。

出眾的歌唱實力


音樂劇出身的李相二歌唱實力自然不在話下,今年七月透過 MBC 綜藝節目《玩什麼好呢?》以限定的男子美聲團體 MSG Wannabe 正式出道,成員包括:池錫辰、姜昌謨、Wonstein、李相二、朴宰正、李東輝、金正洙、鄭基石,在節目中也能看到李相二多次演唱歌曲,嗓音溫柔又療癒,讓人聽了非常舒服!另外李相二也有演唱出演的韓劇《結過一次了》OST〈Why am I coming to you〉唷!

獲得偶像Rain的原味衣 

李相二高中時期參加 〈Rainsim〉:

李相二高中時期因為很喜歡 Rain,因此參加 Rain 所舉辦的舞蹈比賽,在個人的 Youtube 頻道 Sang Yi Lee 上傳舞蹈影片 〈Rainsim〉,能看到影片中李相二穿著全黑衣服還戴著墨鏡,傳神地跳著舞蹈,在當時比賽中獲得冠軍的殊榮!李相二還透露當時的獎品是 Rain 穿過的原味衣服,這支影片目前為止有高達兩百二十萬的觀看率,李相二可以說是能唱、能跳、又能演的全能藝人了!
 

機智牢房生活》打開知名度

《機智牢房生活》打開知名度


2017 年開始踏足戲劇圈的李相二出演過不少知名的大勢韓劇,其中大家印象最深的應該是《機智牢房生活》裡的反派角色吳兵長,仗著背後有國會議員的爸爸當靠山將士兵毆打致死,相信不少觀眾都看了恨得牙癢癢!隨後也出演了翻拍自美劇的韓版《Suits》飾演俱樂部經理,在劇中是朴炯植的好朋友,韓劇《五月的青春》、《Voice 2》、《神的測驗:重啟》..等等也都能看到李相二的身影。

以《結過一次了》獲得三項大獎殊榮

以《結過一次了》獲得三項大獎殊榮


值得一提的是,在 2020 年李相二以韓劇《結過一次了》獲得《 KBS演技大賞》 新人獎、最佳情侶和 《APAN STAR AWARDS 》男子優秀演技賞,三項大獎的肯定。在劇中飾演的是小李相燁四歲的弟弟,這部超人氣韓劇無論是收視率還是討論度都相當高,可說是人生必看的韓劇!當時還和人氣演員吳允兒、奇道勳、李礎熙一起登上韓綜《認識的哥哥》呢!之後接演一部接著一部的韓劇,到今年的《海岸村恰恰恰》李相二的演技實力備受肯定,當然,除了顧及戲劇外,李相二也不忘了熱愛的音樂劇,這兩年也出演的音樂劇《愛與謀殺的紳士指南》。

演藝圈的至親好友們


與金聖喆一起登上 Netflix Korea YouTube:

畢業於韓國藝術綜合大學戲劇表演系的李相二,和金高銀安恩真、朴素丹、李裕英和金聖喆都是韓藝綜 10 級的知名校友,幾人的感情相當要好,2015 年時李相二和安恩真共同合作音樂劇《無限動力》,近期和金聖喆也一起登上 Netflix Korea YouTube 的頻道,在節目中可以看出兩人多年的好交情,一起互相爆料生活中的大小事,差點讓節目成了爆料大會!

以上就是李相二的演藝之路介紹,不知道大家看完有沒有覺得李相二超級圈粉呢?如果你也開始對這位全方位演員有了更深的興趣,不妨一起鎖定每週末首播的《海岸村恰恰恰》唷!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%