Netflix影集《魷魚遊戲》捧紅劇中配角,「悲劇專業戶」李瑜美人氣爆漲!

Netflix影集《魷魚遊戲》捧紅劇中配角,「悲劇專業戶」李瑜美人氣爆漲!

WOW 編劃重點

在《魷魚遊戲》裡,女角一個個獨具特色且都展現了成熟的演技。不只鄭浩妍受到關注,這位在劇中犧牲小我的女孩李瑜美也在影集上架後人氣漸漲!一起認識她吧~

近期熱度話題超高的NETFLIX原創影集《魷魚遊戲》上架後不久便登上了全球排行榜的第二名,在各個國家也都拿下名列前茅的好成績。儘管對於劇情的評價十分兩極,不過劇集的話題度依舊不減。此外《魷魚遊戲》的成功除了主演群的討論度激增,也意外的讓配角演員受到觀眾的注目!

而我們今天的討論重心「李瑜美」是在《魷魚遊戲》中飾演毫無生存意志的240號智英。雖然是戲份相對較少的配角,不過在互相廝殺的生存遊戲中,打開了姜曉封閉的心房,最後也為了成全姜曉而自我犧牲,卻也成功在觀眾心中留下深刻的印象。在今年上映的電影《綁架影帝黃晸珉》中也參與演出,這外表神似雪莉及李聖經的女孩在今年悄悄的走入大眾的視線裡,不過27歲的李瑜美其實是位出道已經超過10年的實力派演員。就讓我們來看看是怎樣的演藝之路造就了今天華麗逆襲的李瑜美吧!

妹妹助攻開啟演藝之路

16歲就踏入演藝圈的李瑜美在年幼時期就抱著成為演員的夢想,無奈這樣的夢想不敢告訴身邊的人,想不到李瑜美的出道契機是因為妹妹將自己的照片拿去參加選拔卻得到了演戲學院的聯絡。李瑜美這樣說道:

「從小就很想要演戲但不敢跟父母親說,多虧了妹妹才和媽媽一起去了演戲學院也鼓起勇氣表達想演戲的想法,這就是我的演員之路的開端。」

鄰家女孩氣息無法擋

出道後的李瑜美並非一路順遂,在初期雖接演了許多作品卻多以配角及客串性質居多,苦無機會的李瑜美因外型青春可愛便時常出演充滿青春氣息學生角色,在網路劇《今天也都順利的》及《就算敏感點也沒關係》都有著不俗的表現。

「悲劇專業戶」成為代名詞

自從出演了《朴花英》成功演繹離家出走的女孩後,除了活潑的學生角色外,也開始出演許多內心陰暗的角色。在《365:逆轉命運的一年》飾演為引人關注傷害自己的金髮女高中生、《大人們都不知道》飾演受到暴行的墮胎女高中生,以及近期的電影《綁架影帝黃晸珉》中慘被綁架。優秀的演技也成功地奠定李瑜美「悲劇」女孩的形象,也極有可能是往後《魷魚遊戲》黃東赫導演選定她出演「智英」一角的重要原因之一。

出演《魷魚遊戲》人氣水漲船高

而在今年出演《魷魚遊戲》智英的表現深植觀眾心中後,外型亮麗且擁有不俗演技的李瑜美終於成功出現在大眾的視野,社群帳號的粉絲數也隨著《魷魚遊戲》的公開從18日的4萬人截至28日已累積至271萬人,整整翻了50倍以上,有此可見《魷魚遊戲》的高人氣及李瑜美的優異表現受到大家喜愛。

雖然過去沒有多少出演主角的機會,但透過出演多部作品累積演技也同時開創不同風格的戲路,這種種的一切種下了李瑜美人氣暴漲的種子,如今開花結果也令不少粉絲感到欣慰。目前繼《魷魚遊戲》,李瑜美也即將出演了另一部NETFLIX原創影集《現在我們學校》,期待她能再次抓住觀眾的眼球,有朝一日也能擔綱人氣作品的主角!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%