0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

托《魷魚遊戲》的福?NETFLIX股價暴增刷新歷史新高,影集高人氣獨步全球!

托《魷魚遊戲》的福?NETFLIX股價暴增刷新歷史新高,影集高人氣獨步全球!

WOW 編劃重點

30日紐約交易所顯示Netflix以610.34美元收盤,比前一天上漲1.88%。 當天最高觸及619美元。在大型技術股紛紛下跌的情況下,Netflix本週以來呈現3%以上的漲幅。

《魷魚遊戲》官方海報

30日紐約交易所顯示Netflix以610.34美元收盤,比前一天上漲1.88%。 當天最高觸及619美元。在大型技術股紛紛下跌的情況下,Netflix本週以來呈現3%以上的漲幅。

美國彭博新聞社是全球最大的財經資訊公司,新聞社表示NETFLIX的股價上漲的原因是近期在全球掀起風暴的原創影集《魷魚遊戲》。「在《魷魚遊戲》等熱門影集內容的影響下,吸引了許多用戶蜂擁而至」「訂閱者增加的勢頭在亞太地區最為明顯,全球的下載量也在短期暴增」等內容表示《魷魚遊戲》的成功讓NETFLIX股價大增的消息。

《魷魚遊戲》的高人氣獨步全球

人氣積分排行榜《魷魚遊戲》拿下第一

如同彭博社的報道,在17日上架的《魷魚遊戲》在短短一週內轟動了全世界。全球OTT內容排名網站Flix Patrol在公開截至30日為止的調查顯示,《魷魚遊戲》在全世界收視排行榜上NETFLIX服務的83個國家中,除印度外的82個國家中拿下第一,在印度排行榜中也是僅次當地影集《病毒熱》奪下第二名的佳績。在Flix Patrol自行統計的人氣積分榜中拿下了滿分830中的829分以壓倒性之姿拿下第一名。與第二名的《性愛自修室》整整相差了142分之多,在排行榜中也可以看到曾與《魷魚遊戲》引發相似事件的《今際之國的闖關者》排行在第6名,分數差來到了556分的龐大差異。顯示《魷魚遊戲》的人氣是世界有目共睹的。

韓國電視內容產業蓬勃發展

《魷魚遊戲》劇照

原本在亞洲地區韓國的電視產業就是數一數二的高質量,近年來更是進一步擴展到全世界,讓全世界的人們都風靡於韓流風潮之中,這樣的成就NETFLIX自然功不可沒。自2016年NETFLIX進入韓國後,5年下來已投入7,700 億韓元,截至2020年已創下5.6兆韓元的經濟效應,並帶動1.6萬人的就業。Netflix今年承諾將會持續投資 5,500 億韓元,並宣布繼續與韓國合作夥伴努力,將韓國內容發展為世界一流的內容。

各地出現《魷魚遊戲》線下宣傳活動

梨泰院站造景宣傳

因應《魷魚遊戲》的高人氣,NETFLIX在線下活動也不遺餘力,除了在韓國地下鐵梨泰院站設置沈浸式的劇中造景引起大眾爭相前往觀看外,在菲律賓也出現了相關的宣傳活動。

菲律賓街頭造景宣傳

菲律賓NETFLIX官方帳號在日前也上傳了在菲律賓的街頭有如劇情「1.2.3木頭人」中形象的巨大殺人女玩偶,背對著人來人往的斑馬線,喊著經典台詞「一二三木頭人」。有趣的是,當紅綠燈快禁止行走時,玩偶的台詞還會加快,此外只要一有人違規,玩偶便會轉頭,用著銳利的雙眼發射紅光,儘管不會像戲劇中一樣殺人,但仍然十分驚悚。不過也如此驚嘆NETFLIX砸大錢費心宣傳《魷魚遊戲》也獲得了與之相符合的高人氣。

NETFLIX的共同執行長薩蘭多斯表示《魷魚遊戲》絕對是該平台最火紅的非英語系影集,而且「很可能」成為史上最受歡迎的影集。也期待名利雙收的NETFLIX在往後也能持續製作更多引人注目的原創影集!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%