跟著防彈聽經典!盤點那些韓國人回憶中的名曲:〈風之記憶〉、〈醉中真談〉、〈膽小鬼〉、〈我愛你〉一秒陷入時光漩渦

跟著防彈聽經典!盤點那些韓國人回憶中的名曲:〈風之記憶〉、〈醉中真談〉、〈膽小鬼〉、〈我愛你〉一秒陷入時光漩渦

WOW 編劃重點

防彈少年團在《Run BTS!》以「回憶中的歌曲」為主題,回味自身小時候聽過的卡通主題曲,也在節目中展現好歌喉,演唱了許多 2000 年代的經典韓語歌曲!

防彈少年團在 VLIVE 的固定團綜《Run BTS!》日前釋出最新一集,以「回憶中的歌曲」為主題,成員們一同回味自身小時候聽過的卡通主題曲,也在節目中展現好歌喉,演唱了許多 2000 年代的經典韓語歌曲,讓粉絲不僅能大飽耳福,也認識了更多韓國較早期的歌曲。以下就來盤點幾首在《Run BTS!》出現的懷舊歌曲,跟著防彈一同陷入經典名曲的魅力!

NAUL - 風之記憶(바람기억)


身為資深阿米(粉絲名),絕對不能不知道這首〈風之記憶〉!早在 2017 年的《Run BTS!》中,防彈就有親自詮釋這首歌,隊長 RM 的活躍表現更成為其中的亮點兼笑點(?)。也正因為如此,這集的 RM 一看到〈風之記憶〉便立刻上前演唱,再次展現了滿滿的 RM 感性,甚至被 j-hope 稱呼其為「南俊(RM 本名)記憶」。

而原唱 NAUL 為韓國四人組合 Brown Eyed Soul 的主唱,因為擁有出色的詞曲編譯能力和出眾的演唱實力,讓 NAUL 在韓國音樂圈有著不可動搖的地位。〈風之記憶〉的歌詞則源自 NAUL 的自身故事,藉由 NAUL 具穿透力的歌聲,將深厚的感情表露無遺。

BUZZ - 膽小鬼(겁쟁이)


被成員認證「只要用這首歌就能征服校園」的經典歌曲,可見〈膽小鬼〉在當時的人氣不容小覷。而透過成員 V 低沉的磁性嗓音,讓這首歌又有了不一樣的風格,更讓粉絲聽得如癡如醉。

BUZZ 為 2003 年出道的韓國搖滾樂團,其中主唱閔庚勳在當時更是家喻戶曉的存在,不但是 20、30 代男生少年時期的偶像,亦有「練歌房總統」的稱號,可見當時的極高人氣。而另一首歌曲〈向我出發的旅行〉也是《Run BTS!》常常出現的歌曲之一,由此可知 BUZZ 對防彈或是二三十歲的韓國人來說,無庸置疑是年少時代的回憶。

Exhibition - 醉中真談(취중진담)


雖然成員們一開始看到歌名的時候紛紛感到困惑,但只要聽到第一段旋律,便會頓時想起這首經典名曲!〈醉中真談〉同樣由 V 詮釋,用天生的低沉聲線完美消化了歌曲的低音,而慢慢到了副歌,坐在後面的成員們也忍不住一同跟著合唱,溢於言表的感性此時毫無保留的展現出來。

〈醉中真談〉為 1996 年發行的歌曲,歌名的意思便是「酒後吐真言」,因為清醒的時候不敢向心上人告白,所以藉由酒精壯膽,讓自己有勇氣向心愛的人表白真心。進入副歌的高潮之前,旋律就已經開始層層堆疊,到了副歌第一句便直接唱出「我從一開始就愛上了你」,這樣的告白怎能讓人不心動,由 V 唱出更是讓許多粉絲為之瘋狂!

Tim - 我愛你(사랑합니다)


這首讓柾國一看到便立刻跳出來演唱的歌曲,只要聽過一次就不可能停止播放!透過柾國細膩的演唱技巧和真摯的情感表達,讓粉絲再一次深陷在柾國的歌聲中無法自拔。而到了副歌成員們也不由自主跟著唱,著實為防彈認證的名曲。

這首〈我愛你〉於 2003 年發行,是原唱 Tim 的出道曲。Tim 為韓裔美國人,在美國求學時期就對音樂抱有極大熱忱,2003 年回到韓國出道,發行〈我愛你〉便一炮而紅,獨有的感性唱腔征服了無數聽眾的心,也讓 Tim 獲得「抒情貴公子」的稱號。而 2018 年 Tim 出演電視節目,重新演唱了〈我愛你〉,引起所有人的共鳴並跟著合唱,也再一次創造了經典舞台。

在節目進行過程中,成員 SUGA 不禁感嘆,那個時期有許多關於愛的歌詞,而最近很少有這樣的感性。相信對 20、30 的韓國人而言也對此番話深有同感。沒有太多華麗新穎的編曲,只用簡單的伴奏和旋律唱出深刻的愛情,這是屬於 2000 年代的回憶,同時也是最耐人尋味的記憶。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%