0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

Netflix 全新實境綜藝《白種元醉話人生》以美食美酒邀請李準基、韓志旼、羅PD跨界暢談「飲」出新滋味!

Netflix 全新實境綜藝《白種元醉話人生》以美食美酒邀請李準基、韓志旼、羅PD跨界暢談「飲」出新滋味!

WOW 編劃重點

Netflix 投資韓國的戲劇的成功,在韓國綜藝的部份 Netflix 也沒有放棄,新推出了《白種元醉話人生》,透過韓國的喝酒文化與來賓品酒吃美食話家常。

D.P逃兵追緝令》、《魷魚遊戲》獲得了高觀點閱率及話題度,是 Netflix 投資韓國的戲劇的成功,在韓國綜藝的部份 Netflix 也沒有放棄,新推出了《白種元醉話人生》,以與美食畫上等號的白種元合作,身為主人般的邀請來賓,透過韓國的喝酒文化與來賓品酒吃美食話家常,結合韓國的綜藝要素,以治癒性的綜藝獲得觀眾目光。

與《白老師的街頭美食攻略》製作組再次合作作品


簡單的食譜和特有的口才開啓吃播、料理放送新世界的白種元,這次的主題放在「酒」,每集白種元像是在韓國各地旅行與不同的嘉賓見面,以一般的餐廳、傳統酒吧或啤酒屋等不同的店家為背景,除了喝酒外又帶有美食的香氣,主打不同的韓國酒主題,同時配上了符合酒的下酒菜,具備了飲食綜藝的面貌。

看過《白老師的街頭美食攻略》節目的觀眾應該不陌生,節目中除了白種元的旅行吃播之外,美食的製作過程也是特點之一,不經由主持人的說明介紹,而是透過真實的畫面將食物原貌完整呈現,更激刺觀眾的味蕾,另外,既然是以「白種元」為節目名稱,他就是節目重要的存在之一,不是單純的介紹酒和傳達訊息,而是透過他獨有的語言與來賓對談,愉快的講述聽來賓的故事,也暢談自己親身經歷的故事,在酒桌飯局上交流,輕鬆將觀衆帶入韓國酒的世界。

《白老師的街頭美食攻略2》台灣台北篇
《白老師的街頭美食攻略2》台灣台北篇

有酒有食物就能有人的故事

節目中邀請的來賓分佈各個年齡層,不同的領域的人,面對面坐著喝酒吃美食,聽他們的人生故事,也是看點。

第一集的地點在燒烤店,與韓國的饒舌歌手朴宰範、LOCO 相約,兩人與白種元有一定的年齡差,但是白種元初創業年齡搭配了朴宰範同樣的年紀,成了他們共同的話題,燒酒搭配的烤五花肉最對味;與愛喝酒韓志旼約在釜山吃著烤蛤蜊,聊著從不喝酒到無酒不歡的人生,喝燒啤正好;像弟弟般的李準基在高級牛肉餐廳,先嚐一瓶覆盆子水果酒,再換上高濃度的傳統蒸餾酒,別有一番風味;和綜藝界最佳代表羅暎錫 PD 到馬格利酒廠實地觀看製作過程,再到喝馬格利最搭的煎餅店,混合著煎餅的鹹香和馬格利的酒甜;還有韓國排球選手金延景,啤酒加炸雞的「七美」組合,連外國人都很愛;對比第一集年齡差的組合,最後一位和來賓是和白種元平輩的金喜愛,兩人啤酒的釀酒廠品嚐手工啤酒,每集都有著輕鬆自然的對談。

「把身心交給酒桌上的氛圍,自然會好奇那杯酒,會發現自己想喝一杯,並對其講述的人生故事產生強烈共鳴」

《白種元醉話人生》的朴熙妍 PD 這樣形容為何要透過酒聊人生,但聊人生有點太沉重,看過節目更貼近於話家常,像是和朋友吃飯喝酒一般,不刻意的討論,只是說閒聊著各種話題,而能夠拍出這麼自然的對話,據說導演朴熙妍 PD 和製作組在拍攝當時,把攝像機設置在最不起眼的地方,營造出了更加真實、舒適的氛圍,白種元和來賓甚至忘記在拍攝中, 就這樣一邊倒著酒一邊自然交談,才能帶出時而帶來愉快,時而給人留下餘韻的豐富內容。

李準基在高級牛肉餐廳
白鍾元與李準基在高級牛肉餐廳享受美酒

透過節目喝出韓國的酒香

在第一集中朴宰範說著,在韓國以外,許多人知道清酒、伏特加,但是說起韓國燒酒,美國人大多不熟悉,因此他在美國出了一首名叫燒酒的單曲,看過《白種元醉話人生》後,明顯也同樣的想傳達這樣的訊息,像是隔著畫面一起喝酒一樣,讓觀眾帶來不同的品酒體驗!

也正如白鍾元所說的「不管年齡大小,都有可以學習的東西,聽著那個人的人生故事,給自己帶來了安慰」一樣,活動領域、風格各不相同的人們的坦誠和充滿真誠的故事帶給觀衆治癒,推薦大家在觀看之時,準備好美食,也為自己準備一杯酒,看節目時會更有滋味。

韓國的饒舌歌手朴宰範、LOCO
韓國的饒舌歌手朴宰範、LOCO

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%