高超演技詮釋極端性格創下高收視!5點認識《One The Woman》李荷妮:韓國小姐出身、超狂家世背景,還是最高學府出身

高超演技詮釋極端性格創下高收視!5點認識《One The Woman》李荷妮:韓國小姐出身、超狂家世背景,還是最高學府出身

WOW 編劃重點

李荷妮憑著戲劇《One The Woman》回到螢光幕前,時而霸氣豪放時而貴氣,在劇中一人消化兩個角色的精湛演技,贏得許多觀眾的心!

時隔兩年,李荷妮憑著戲劇《One The Woman》再度回到螢光幕前和大家見面,時而霸氣豪放時而貴氣,是個名門也是個灰姑娘,在劇中一人消化兩個角色的精湛演技,贏得許多觀眾的心,開播的收視率就創下8.2%,第五集甚至飆升至13.4%的好成績!李荷妮亮眼的表現,也受到韓網廣大的絕佳迴響,不少網友紛紛表示「李荷妮的演技進步了」!就讓我們一起來更認識這位能收能放的演員吧!

名副其實的白富美

 

今年38歲的李荷妮在劇中飾演的「趙妍珠」是畢業於首爾法學院的高材生,在現實中李荷妮也是個學霸畢業於首爾大學國樂學系碩士,和閨蜜金泰希也是大學時期認識的!李荷妮還有個曾任於韓國國家情報處副主席、警察廳調查局局長的爸爸、梨花女子大學國樂系教授的媽媽、第20屆韓國國會議長文喜相正是李荷妮的舅舅。集家世、美豔於一身的李荷妮,在2006年獲得第50屆韓國小姐冠軍,隔年參加環球小姐比賽也獲得第四名的佳績!

代表作《雞不可失》博得注目

以韓國小姐冠軍打開知名度的李荷妮,曾為YG娛樂練習生,甚至差一點就成為女團2NE1的成員,後來李荷妮在2009年以韓劇《夥伴們》開始踏足戲劇圈,隨後陸續出演戲劇《不朽的名作》、《鯊魚》、 《回來吧大叔》、《逆賊:偷百姓的盜賊》和電影《沉默的目擊者》...等等也都能看見李荷妮的身影,這幾年在影劇方面的表現相當亮眼,相繼獲得SBS演技大獎-女子最優秀演技獎、KBS演藝大獎-女子新人獎、MBC演技大獎-女子最優秀演技獎等多項大獎的肯定。

想必觀眾印象最深刻的是電影《雞不可失》裡那位不計形象爆出口、素顏的女警張妍秀,有別於過去冷豔的形象,更讓人為之一亮,電影上映時也包辦台韓兩地的票房冠亞軍。從演員初期到電影《雞不可失》、戲劇《熱血司祭》裡的朴京善,一步步不斷地累積演技實力,在今年的回歸作品喜劇《One The Womann》,為觀眾帶來另一個層級的戲劇饗宴,回擊婆家的橋段還有搞笑的場面,這樁豪門婚姻讓人看了直呼過癮!

持續努力發光發熱

有著國樂系碩士學歷的李荷妮,不僅擅長伽倻琴、腰鼓..等樂器,此次為了拍攝《One The Woman》更到專業學校鍛煉身體,在劇中也能看到李荷妮展現英語、法文和越南語的出眾語言能力。當然,有著韓國小姐的頭銜,李荷妮對於身材保養也不鬆懈,無論是瑜伽、重訓、飲食管理、補充維他命C等等,都是李荷妮維持好身材的小TIPS,無論是台面上還是台下都能看到李荷妮的努力。

曾與人氣偶像團體成員相戀

李荷妮曾和g.o.d成員尹啟相有段將近八年的感情,兩人在釜山電影節認識, 不料在2020年6月兩人的感情被經紀公司證實已結束。尹啟相在今年八月也和圈外女友完成結婚登記,而李荷妮目前則是單身貴族,全心放在演藝事業上!

與金泰希是至親好友

李荷妮和金泰希兩人自大學時期透過滑雪社認識,至今已有十幾年的好交情。金泰希在李荷妮和Rain拍攝韓劇《回來吧大叔》時,金泰希為此送上應援車上面更只寫著對李荷妮的加油打氣,完全沒有提及老公,讓網友直呼Rain被冷落了!而當初也是金泰希覺得不能浪費李荷妮散播快樂的能力和美麗的樣貌,因此建議李荷妮進入演藝圈,不然李荷妮原本是想繼續往國樂方面走呢!李荷妮也在金泰希未公開的婚禮上擔任的伴娘,還接到了捧花!兩人的好感情真的讓旁人羨煞呢!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%