0 Loading ...

OHSOWOW OHSOWOW

全智賢、朱智勳《智異山》治癒系鬼神劇定調!編劇金銀姬:「每次都寫死亡的劇本,這次想要有點治癒的感覺」

全智賢、朱智勳《智異山》治癒系鬼神劇定調!編劇金銀姬:「每次都寫死亡的劇本,這次想要有點治癒的感覺」

WOW 編劃重點

朱智勳、全智賢主演的tvN年度大戲《智異山》由《屍戰朝鮮》、《信號》的金銀姬編劇執筆,在韓媒的採訪中,金編劇提到創作該劇的動機。

tvN 15週年特別企劃《智異山》講述智異山中最強護林員「徐伊江(全智賢飾)」及身懷秘密的新手護林員「姜賢祖(朱智勳飾)」為阻止山中發生的怪事及事故所引發的一系列故事。該劇編劇是創作出人氣大作《屍戰朝鮮》、《信號》的金銀姬執筆,在韓媒的採訪中,金編劇提到創作《智異山》的動機:

「在幾年前就有想要編寫智異山相關題材的想法。在前年剛開始企劃的時候,真的碰到很多困難。每次都是寫一些殺人題材的劇本,便開始有了自身也想要獲得療癒的想法。因此以山、樹木及自然等相關元素,創作了《智異山》這部作品。」

傳達出這次的作品題材對比先前作品有著完全不同的色彩。

另外也提到為何以保護山林及管理遊客的國家公園護林員作為故事主要核心的理由,金銀姬編劇表示:

「最初在構想時,如果是在山中所發生的事故的話,像都市一樣119救難隊是功不可沒的存在。不過在進行取材後發現,在山中發生事故時,是由對山林特性更加了解的國家公園護林員作為核心去進行搜查。因此就決定以護林員作為主軸去做作品的發想。」

而在韓國數座山中選擇智異山作為背景是因為智異山是以「連綿不絕」而聞名,聽人說就算一整天爬上爬下也不是3-4天就能走完的路程。因此與其說智異山是可以活動筋骨的山倒不如說是「忍耐之山」!頓時有了每當有煩惱時為了尋求答案所前往的山這樣的想法。

此外金銀姬編劇也提到:「智異山是擁有悠久歷史及各種故事的一座山,因此我想像著會爬上如此寬廣的山之人是懷抱著怎麼樣的情感而去的呢?為了尋死、為了生存、為了尋找人生的答案還是滿腹苦惱的人。因此我想要描繪這些人的人生故事。」

懷抱如此想法的金銀姬編劇會用怎樣的手法來傳達給觀眾,著實引人關注。

而對於主演群全智賢及朱智勳的選擇理由,金編劇表示「之前就有聽說兩位演員對於登山有不一般的見解及事蹟。在聽說全智賢能像飛鼠一般輕鬆登頂清溪山一事後,便有了女主角非她莫屬的想法;而朱智勳則是在其他作品的合作中得知平時在休息時會爬自家周圍的山作為休閒娛樂,所以想著朱智勳應該不怎麼討厭登山的題材。所幸兩位都爽快的答應了邀約。」在了解了兩位演員被選擇的理由後便更加期待作為「護林員」兩人會有怎樣的表現!

在最後金編劇也期望觀看《智異山》的觀眾們在看了劇中智異山優美的風景後,能將現實生活中累積的壓力能得到排解。對於想要傳達如此含義的想法讓觀眾更加期待10月23日《智異山》首播的到來!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search

Search

Search OHSOWOW

Suggested:
10%