【專題】劇終人不散!不只《機智山村生活》,把同劇演員抓來拍實境秀,還有這幾部必看!

【專題】劇終人不散!不只《機智山村生活》,把同劇演員抓來拍實境秀,還有這幾部必看!

WOW 編劃重點

除了《機智的山村生活》延續了劇中的角色組合以外,還有非常多韓綜都有著相似的概念,一起來看看還有哪些吧!

上週開播的《機智山村生活》,大家都開追了嗎?雖然一起出發的有曹政奭、金大明、田美都、鄭敬淏,獨缺趕拍電影的柳演錫,99line沒能到齊;不過在旌善的第一天,看到四位教授(誤)手忙腳亂張羅吃喝的樣子,還有他們在睡前喝酒聊天、懷念拍戲時光的對話,就會覺得明明只是很簡單的山居生活,卻能感受到滿滿的人情味。如果你還沒開追,先送上預告片嚐一下鮮。

《機智的山村生活》中文預告

因為是套用了羅暎錫《一日三餐》系列的模板,所以這次把99line集合到旌善小屋,也是讓他們的吃喝起居都要自己張羅。第一集末尾預告了「張冬天」申鉉彬會在第二天一早來報到,柳演錫也會在下午過來會合,還看到「安媽媽」金海淑和他們一起在涼床上用餐的片段;雖然目前還沒確定會播出幾集,不過看來是打算把《機醫》的主要演員都邀來同樂,所以後面應該可以期待幾組CP都能同框。

其實不只《機醫》這樣幹,近年來也有好幾部實境秀,都是趁戲劇熱潮還沒退、大家對演員印象還深的時候,就把人集合起來另開了節目。以下就為大家盤點這些節目都在做些什麼,不囉嗦馬上進主題。

《花漾青春》(꽃보다 청춘/2014~2016)

同樣出自羅PD、接續在《花漾爺爺》之後,《花漾青春》改採無預警綁架型的製作模式。透過編劇李佑汀的關係,第一季「寮國篇」鎖定了《請回答1994》的柳演錫、孫浩俊、Baro,第二季的「冰島篇」先抓住《請回答1994》的垃圾哥鄭宇,「非洲篇」則是《請回答1988》的「雙門洞F4」柳俊烈、安宰弘、高庚杓、朴寶劍。

《花漾青春》非洲篇預告

由於成員們事先並不知道前往地點,所有行程也幾乎採全自助模式,隨行的節目組根本是放生丟包行程,因此也能看到這些平常被經紀人照顧到無微不至的藝人們,最真實最搞笑的一面。羅PD往後慣用的無腳本型態,大概就是在這個時期建立了基本雛形。

《花漾青春》的寮國篇與非洲篇,根本就是《請回答》系列的畢業旅行。

《相親茶坊》(선다방 가을/2018)

由劉寅娜、李笛、梁世潤、金路雲主持的戀愛實境秀《相親茶坊》,韓文片名「선다방 가을」直譯是「善的咖啡館」,製作組的用意是結合劉寅娜在《孤單又燦爛的神-鬼怪》飾演的「金善」是飲食店店主、本人又是已屆適婚年齡卻單身,這樣的雙重身分,打造一個搓合單身男女的友善環境。從預告片就可以看出,節目組的安排其實相當成功。

《相親茶坊》中文預告

由於劉寅娜過去的戀愛經驗並不是很成功,梁世潤、金路雲幼都是單身的弟弟,於是唯一已婚的李笛就必須以過來人的智者身分提供適時的建議,帶領大家幫助來店的未婚男女。素人男女們的真實樣貌,加上四位主持人的真情流露,是《相親茶坊》的最大看點,第一季收播後欲罷不能,又加開了第二季「秋冬篇」,不過金路雲的忙內位置改由尹博取代。咖啡店店址在茶坊結束營業後,還曾租借給《惡之花》劇組,作為李準基、文彩元一家三口居住的金屬工藝坊。

《相親茶坊》官方海報前後兩季配合季節變換,剛好室內室外各一張。

《李棟旭想talk》(이동욱은 토크가 하고싶어서/2019)

同樣是衍生自《孤單又燦爛的神-鬼怪》的後續節目,以李棟旭為主的《李棟旭想talk》的類型就完全不同。在2013年到2014年間,李棟旭曾搭配姜虎東主持了三季的脫口秀《強心臟》,這之後一直想再做一檔專屬的談話節目,原本在《鬼怪》結束後就要製播,但後續又接演了《Life》和《觸及真心》兩檔戲,計畫就順延到2019年秋季開錄、年底時播出。

《李棟旭想talk》第一集精彩片段

搭配助理主持張度練,幫這個節目增添不少喜感。從首集的孔劉開始,每集的來賓都是李棟旭的好友、或是一直想訪問的對象;不過一直傳聞會上節目作為壓軸貴賓的劉寅娜,直到最後一集都沒有出現。

李棟旭、孔劉,特別為現場觀眾重演《鬼怪》中的名場面。

《帶輪子的家》(바퀴 달린 집/2020~2021)

同樣是漫無目的地吃喝,成東鎰這位大老級前輩的規格就是不一樣,除了有和他共演過無數次的金希沅當司機(主要是因為成大老沒考上小型拖車駕照),還抓來演過他兒子的呂珍九幫忙打雜,三人就這樣開著露營車玩遍韓半島各大知名錄影景點,每到一地還會動員人脈、請來曾經合作過(或是能隨叫隨到)的演藝圈好友,一起享受戶外野趣。

《帶輪子的家》第一季/IU出場片段

第二季的忙內位置由任時完取代,呂珍九則是在季末最終回復歸;各集嘉賓的陣容沒有最豪華、只有更豪華,每餐食材也推陳出新。本月開播的第三季,忙內再換成剛拍完《紅天機》的孔明,首集來賓則是《One the Women》的李荷妮,看來本季來賓陣容大概又要破紀錄。

最新一季的《帶輪子的家》將在本月開播,成大老的吃喝之旅看來沒有盡頭。

《上流鄉村小屋》(해치지 않아/2021)

雖然一樣是把近期相當火紅的狗血劇《Penthouse上流戰爭》中三大惡男──嚴基俊、奉太奎、尹鐘焄集合起來的《上流鄉村小屋》,即便也是趕搭戲劇收視的熱潮,把主角送到鄉下小屋,不過因為製作組不同、路線也有些許變化,從預告片可以看出端倪。

《上流鄉村小屋》韓文預告

節目原名「해치지 않아」直譯是「不會傷害你」,意思是要讓惡男們趕快下戲、回復善良本性,不過找來一間荒廢八年的空屋,讓他們整理到能住宿生活、還要招待同劇其他演員放鬆度假的程度,真的是有點太強人所難。果不其然,以播出的頭兩集中,光是採買生活必需品、打掃空屋內外,就已經把他們累到人仰馬翻,就連後續當李智雅、金永大、韓智賢來作客的時候,這個臨時的家還有一堆雜務等著他們。就不知道預定的八天生活還會出多少亂子,能剪成多少集了。

朱丹泰一家和樂團聚的畫面,真的是看戲的時候絕對想像不到。

以上就是這次為大家整理的趁戲劇熱潮和演員印象都還在熱頭上,就把牠們集合起來開闢的幾檔實境秀,不知道哪一部才是你最愛呢?如果有不同意見或是要提供相關資訊,歡迎到歐搜哇/神搜官方臉書專串底下留言給我唷。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%