《巴黎戀人》、《秘密花園》、《鬼怪》等經典韓劇都出自她的手!金銀淑編劇的經典,你最喜歡哪一部?

《巴黎戀人》、《秘密花園》、《鬼怪》等經典韓劇都出自她的手!金銀淑編劇的經典,你最喜歡哪一部?

WOW 編劃重點

如果問起,「金銀淑的戲劇中,你最愛哪一部?」每個人各自的心中都有不同的標準答案,每部戲各有擁護者。

有著「浪漫愛情教科書」之稱的編劇金銀淑,提起她你不能不認識,她的作品你一定也看過,如果問起,「金銀淑的戲劇中,你最愛哪一部?」每個人各自的心中都有不同的標準答案,每部戲各有擁護者。

一出手就是話題

金銀淑劇中的人物很廣,從不常接觸的社會頂端到小眾角色,愛情故事說的更是的動人,主角人設不一定與眾不同,情節不到稱為神劇,但是每部戲塑造出不同的人物形象,在類似的題材卻又有著獨特的背景故事,編寫出不同的味道。

被稱為金編版的流星花園《繼承者們》富家子弟金嘆與善良堅強又苦情的車尚恩,灰姑娘似的情節,集合了眾多俊男美女出演,陣容強大;創造收視神話38.8%的《太陽的後裔》風趣又挺拔的軍人劉時鎮,搭配擁有氣質與美貌,還能用冷靜的心對待愛情的姜慕妍;下雪的冬天就會想起的《孤單又燦爛的神-鬼怪》,用千年守護愛情的鬼怪金信和永不放棄在每一世尋找真愛的鬼怪新娘池恩悼,每個角色都能注入新的生命,每一部能帶來不同的心動感。

《繼承者們》、《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》官方海報

戀人三部曲

《巴黎戀人》
《巴黎戀人》劇照

2004年播出的《巴黎戀人》是金銀淑的第二部作品,首播23.9%的高收視一路飊升到大結局的57.6%,以在夢幻之都巴黎生活的兩男一女的愛情糾葛為故事,說的是霸道總裁和外甥同時愛上平凡女孩的故事,同時被兩個不同類型卻又都帥氣個性的男人深愛,滿足了女人的最大幻想。金銀淑用他最善長的灰姑娘元素,粉紅泡泡看得觀眾們少女心炸裂,豐富觀眾對於愛情童話的想像,劇中許多的情節很常被後來的韓劇模仿,卻從未被超越,也是戀人三部曲中最紅的一部,有趣的是這部戲的超現實結局也是韓國網友票選最扯韓劇之一。

《布拉格戀人》
《布拉格戀人》官方海報

《布拉格戀人》說的是兩個身份地位完全不同的男女,在命運的安排下展開了一段刻骨銘心的愛情。

女主角在希是被外派到布拉格工作的外交官,也是總統女兒,在布拉格與男配角英佑相戀,但英佑卻突然提出來5年再見後莫名消失,幾年後的她遇到了身為警察的男主角尚炫,在希與尚炫墜入情網之時,英佑又現身了...《布拉格戀人》有著夢幻般的偶像劇氣質,總統千金與警察的主角身份懸殊設定細膩,不虛假的劇情亦十分感人。

《戀人》
《戀人》官方海報

浪漫愛情劇《戀人》,也是「戀人三部曲」中最後一部,說著處於黑白兩道截然不同世界的人的愛情故事。

被黑社會老大扶養大的孤兒河康在,為了報恩只能走上養父的路,外表冷硬內心孤獨的他在某次遇襲受傷,遇到純真善良的整容醫生尹美珠,當時的康在已經有女朋友,而美珠是一個非常討厭黑社會的人,還是養父親生兒子看上的女人,這樣的康在和美珠在相遇後還是愛上了對方,以為只要相愛就能獲得幸福的兩人,卻是不幸的開始。當時出演的男女主角李瑞鎮、金廷恩還因為這部戲假戲真做,成了真的戀人,金廷恩還是李瑞鎮唯一公開承認的女友。

經典好戲不過時

《真愛On Air》
《真愛On Air》官方海報

把視角轉向戲戲製作,揭開背後的故事,劇情巧妙的把幾位主角的衝突點設定在劇中拍攝的戲劇,劇中劇的故事是個智能障礙的女孩,面對家庭變故堅強的面對生活遇上真愛的故事。如此貼進真實的故事是不被看好的企劃,諷刺了當時的韓國戲劇永遠一成不變的偶像愛情戲製作,主角之一徐英恩是人氣編劇,即使新作品批評的人越來越多,還是有著高收視率和話題性,因此很受電視台的青睞,這樣的角色設定也被認為是金銀淑本人的角色投影。在這樣的劇情之下,《真愛On Air》帶領韓劇開始走向轉型之路,不侷限愛情開始注目在真實的世界所發生的故事。

另外,值得一提的是,當年在拍攝時,曾來台拍攝,走遍日月潭、野柳等地取景,相信台灣的觀眾看了一定格外有感覺!

《市政廳》
《市政廳》官方海報

抛開灰姑娘劇情,這部是一個有關政治的愛情故事,要把政治題材拍的搞笑又浪漫,這部戲可以說是第一部。

在偏僻的小地方的10級公務員美來,因為一次選美小姐比賽,邂逅了行政考試的天才男主角趙國,趙國的目標是成為總統,看不慣美來只是個邋遢的小公務員,但各種陰差陽錯後,美來竟然成為了市長。車勝元用演技實力和顏值征服眾多粉絲,金宣兒的不輸《我叫金三順》裡的搞笑功力,把愛情刻畫得幼稚又美好。

《秘密花園》
《秘密花園》官方海報

金銀淑編劇所創作的劇本非常擅長喚醒觀眾內心的浪漫,永遠不缺少的是天馬行空的浪漫橋段,《秘密花園》就是這樣的一部戲。

一對情侶在片場因為誤會相識,而後意外互換靈魂,展開的離幻美麗的愛情故事。《秘密花園》絕對可以是值得一推的經典韓劇,貫穿全劇的靈魂互換發揮了作用,打破了韓劇以往的偶像劇模式,自戀、孤傲、刻薄又自命不凡,還能為愛勇敢無比的金社長讓人難忘,吉羅琳的帥氣,即使身為女生也會為她著迷。

《紳士的品格》
《紳士的品格》官方海報

前面說《繼承者們》是金編版本的流星花園,那麼紳士的品格就是金編筆下的「社會版F4」,四個性格不同的男人,經歷愛情和離別、成功和挫折後的浪漫喜劇愛情故事,主要的故事集中在單身主義者金道振和爽朗性格的高中教師徐伊秀身上,每集開頭獨立的小故事,用來回憶和記錄他們的歲月,豐富了角色也增加了笑點。年少輕狂的他們也曾虛假不真,也曾蠻橫無理,但他們始終保持善良和仗義相挺的心,不論誰有困難,都能為彼此應援,用輕鬆幽默的方式說著的堅定的友情與分合的愛情,大叔版的F4依然活的有激情、有色彩,追愛的過程中也還在成長

驚悚新作《榮耀》

金銀淑宣佈將推出新作《榮耀》,講述夢想成為建築師的女主角,在高中時期因校園暴力而自動退學,等待加害者結婚孩子後,成為孩子的小學班主任,展開報復的故事,是部驚悚復仇劇。目前與電視台具體的播出時間尚未確定,女主角確定由宋慧喬出演,男主角日前傳的李到晛尚在討論中,此劇將100%事前製作,預計只有八集,不論是題材和集數都是金銀淑首次的嘗試,此劇是否仍能締造收視話題備受關注。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%