《非常律師禹英禑》朴恩斌:童星出身、高學歷畢業、《畫梅獎》得主,5點一覽女神演藝經歷

《非常律師禹英禑》朴恩斌:童星出身、高學歷畢業、《畫梅獎》得主,5點一覽女神演藝經歷

WOW 編劃重點

朴恩斌從小出演多部電影電視作品,出道23年的她累積深厚的演技實力。

由朴恩斌、姜泰伍主演的律政劇《非常律師禹英禑》,在 Netflix 上線後獲得不少好評,而劇中朴恩斌挑戰的角色為有自閉症障礙的新進律師禹英禑,富挑戰性的角色讓朴恩斌一開始是有點猶豫的,在訪談提及:

「其實這是與《戀慕》同時收到的劇本,雖然我認為是一部好作品,但卻沒有把握能演好。一想到自己是否能以不打擾任何人的情況做好,就感到害怕,所以多次委婉地拒絕了,但他們還是等待著我。為了編劇和導演對我的信任,我才決定鼓起勇氣接下這部作品。」

回到朴恩斌身上,朴恩斌從小出演多部電影電視作品,出道23年的她累積深厚的演技實力,一起來看看她出道23年的精彩經歷吧!

從小就和俞承豪組CP

童星出身的朴恩斌,出生於1992年,畢業於韓國常春藤盟校之一西江大學的心理學系,輔修新聞放送。

朴恩斌六歲時就以戲劇《白夜3.98》出道,而她也與同樣是童星出身的俞承豪從小合作多部戲劇,像是2007年由裴勇俊主演的《太王四神記》,兩人紛紛飾演男女主角的童年時期,2009年的《善德女王》不只再次跟俞承豪同框,該劇還有另一位童星金裕貞參與演出,到2012年兩人更共同主演《求婚大作戰》。從小就出道當演員的朴恩斌,一路走來不僅沒有放棄學業,更考上西江大學還輔修新聞放送,是個隱藏版學霸呢!

2020年獲得多項大獎肯定

《Stove League 金牌救援》劇照

從小開始至今朴恩斌出演近40部戲劇作品,在《Dream High》、《理判事判》、《青春時代》..等等都能看見她的身影,但一直到2020年的兩部作品《Stove League 金牌救援》和《你喜歡布拉姆斯嗎?》大家才開始對演員朴恩斌有印象。

朴恩斌在《Stove League 金牌救援》裡飾演棒球隊營運組長李世英,是繼古裝劇《龜巖許浚》再次搭擋南宮珉,兩人雖然實際年齡相差15歲,但在戲劇裡依然默契十足,結局的收視率更是突破19%,該劇也獲得《第56屆百想藝術大獎》電視劇作品賞的肯定和多項獎項的提名,朴恩斌和南宮珉更獲得《第33屆畫梅獎》男女子最優秀演技者賞。

《你喜歡布拉姆斯嗎?》劇照

同年的戲劇作品《你喜歡布拉姆斯嗎?》朴恩斌飾演小提琴家蔡頌雅,並搭擋金旻載譜出一段兼具浪漫與現實的羅曼史,相信在琴房裡的那場吻戲,讓不少少女看了少女心爆發!音樂配上愛情真的太浪漫~而朴恩斌也以此劇獲得《SBS演技大賞》女子最優秀演技獎,與金旻載也獲得了最佳情侶獎。

女扮男裝嘗試新戲路

《戀慕》劇照

《Stove League 金牌救援》和《你喜歡布拉姆斯嗎?》中,朴恩斌表現相當亮眼,令人印象深刻。

而朴恩斌在睽違7年後再次出演的2021年古裝劇《戀慕》中,女扮男裝代替死去的哥哥活著,開播就有6.2%的收視好成績!朴恩斌也提到「一個女人在朝鮮王朝作為太子生活,並成為國王的故事」這句話吸引了朴恩斌選擇拍攝《戀慕》。

登上時尚雜誌,首次挑戰主持人

《Harper's BAZAAR》畫報

2021首爾國際電視節是由朴恩斌搭擋車銀優主持,報導一出就引發網友廣大討論,當時是朴恩斌首次挑戰主持人一職,和車銀優兩人的高顏值,為典禮帶來另一番風采。

另外,朴恩斌也登上韓國版《Harper's BAZAAR》,拍攝一系列的時尚畫報,無論是帥氣、性感的風格,朴恩斌都展現有別於戲劇的魅力。

國中時期對小提琴產生興趣

朴恩斌在《喜歡布拉姆斯嗎》中的角色,在攻讀經濟企管學系畢業後,因熱愛音樂決定努力考進音樂大學就讀,劇中擔任小提琴家「蔡頌雅」一角,劇外朴恩斌也不鬆懈,拍攝的六個月期間,努力練習著小提琴。

事實上,朴恩斌從國中開始就對小提琴很有興趣,大學也加入了管弦樂團,想著「總有一天一定要嘗試小提琴有關的作品」,雖然最終走上了演員的道路,但卻可以在《你喜歡布拉姆斯嗎》演出小提琴家一角,也算是圓夢。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Instagram

Instagram

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%