韓國也吹起羽球炫風!韓綜《Racket Boys》開播好評不斷,三大看點報你知!

韓國也吹起羽球炫風!韓綜《Racket Boys》開播好評不斷,三大看點報你知!

WOW 編劃重點

以往說到韓國人對運動賽事的狂熱,大家可能會聯想到足球以及棒球,而近期隨著東京奧運賽事和韓劇《羽球少年團》的播出,羽球也開始在韓國掀起一陣炫風!

以往說到韓國人對運動賽事的狂熱,大家可能會聯想到足球以及棒球,而近期隨著東京奧運賽事和韓劇《羽球少年團》的播出,羽球也開始在韓國掀起一陣炫風!tvN的新綜藝《Racket Boys》便以藝人組成羽球同好會為主題,向大眾展示身為業餘羽球愛好者的藝人們,如何在總教練李龍大的斯巴達訓練下,從生疏到專業,並且和各地的好手對決,一路挺進全國大賽的旅程。

韓國前羽球金牌國手李龍大擔任總教練引發期待

李龍大曾被選為韓國最年輕的國家代表,在國二時就登上了世界舞台,並在2008年於北京舉行的夏季奧林匹克運動會上拿下羽球混雙項目的金牌,當時的李龍大年僅20歲,除了年紀輕輕就擁有傲人的成績外,李龍大帥氣的外型也為他帶來許多粉絲!在tvN公布新綜藝《Racket Boys》將由李龍大擔任總教練、領軍一支藝人羽球同好會時引發了大眾的期待,李龍大本人在節目中表示希望透過《Racket Boys》提升大眾對羽球的關注度,雖然在韓國羽球同好會數量非常多,大眾對羽球的認知度卻很低,很少人會主動看羽球比賽,這點他感到很遺憾,所以想透過節目再次引發羽球熱潮。

由藝人們組成的青年羽球同好會陣容華麗

這支藝人組成的羽球同好會由總教練李龍大親自物色韓國演藝圈內的羽球愛好者,最終成為藝人羽球同好會的成員有:在各大綜藝節目大放異彩的搞笑藝人——梁世燦、高人氣Trot選秀節目《Mr. Trot》中進入總決賽Top7且年僅14歲的忙內——鄭東元、出演韓劇《羽球少年團》的新人演員——金珉基、目前世界排名第一且於2020東京奧運拿下團體擊劍金牌的擊劍選手——吳尚旭、不管在歌唱及綜藝方面實力都很出色的大勢偶像——Seventeen的夫勝寬、同樣參加《Mr. Trot》而爆紅且擁有驚人運動賽事播報實力的歌手——李燦元、棒球選手出身的演員尹賢旻、Sense滿分並且同時擔任《Racket Boys》羽球同好會會長及主持人的綜藝人——張成圭、被粉絲笑稱主業是足球選手,副業才是偶像歌手的Highlight隊長——尹斗俊,由九位來自演藝圈不同領域、不同年齡的能力者組成的青年羽球同好會,在節目未開播就話題性滿分!

透過等級測試揭曉藝人們的羽球實力

節目首集李龍大教練便發下豪語,要讓藝人們能夠成為羽球A級選手(A級為休閒體育等級中的最高級),為達目標將會實行斯巴達式的訓練,而為了區分藝人們現有的羽球實力,透過三個階段:防守能力測試、進攻能力測試、比賽戰術測試,將藝人們的實力分成上、中、下三級。

Trot神童鄭東元

2007年生的忙內鄭東元果然年輕力盛,在測試中表現出良好的瞬發力,力量十足的殺球讓場邊的哥哥們看得驚呼連連,總教練李龍大指出東元揮拍的速度和衝擊力都很棒,能在這個年紀打出這樣的殺球,可說是天才型的人物!東元在最後拿下了上的等級。

Highlight 隊長尹斗俊

平時足球實力出色的斗俊,在羽球的表現也沒有讓人失望,測試中不斷使用長短球交替打的策略,可以看出他處理球路的細心,李龍大表示斗俊可能不是會發出強烈攻勢的類型,但絕對是防守能力者,最後斗俊獲得了中等的等級。

金牌擊劍選手吳尚旭

令人意外的是,身為金牌擊劍選手的吳尚旭,原先被大家認為因為是運動員,擁有很強的體力和運動細胞,吳尚旭本人也在事前訪問中表示羽球的移動步伐與擊劍相似,相信自己會表現得很好,然而在防守測試中,當大家還在感嘆他打出的第一球力量果然不一般時,吳尚旭竟然連續漏接了好幾球,意外展現了黑洞美,最後等級只獲得了下,還有很大的進步空間。

這支陣容華麗的Racket Boys後續成長十分令人期待,身為觀眾的我們就在螢幕前一起參與這段羽球實力升級的旅程,並且為他們應援吧!希望九位演藝界好手們都能夠挺進全國大賽!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%