《魷魚遊戲》帥警魏嘏雋最新動作鉅獻《激鬥:首部曲》化身格鬥冠軍拯救弱小!

《魷魚遊戲》帥警魏嘏雋最新動作鉅獻《激鬥:首部曲》化身格鬥冠軍拯救弱小!

WOW 編劃重點

電影《激鬥:首部曲》人氣網漫《鯊魚》,由魏嘏雋、金玟錫、鄭元昌等實力派演員熱血共演,打造出最痛快刺激的動作鉅獻!

停下的瞬間就會死!?電影《激鬥:首部曲》改編自 Kakao Page 讀者訂閱數超過 150 萬名的人氣網路漫畫《鯊魚》,由《魷魚遊戲》魏嘏雋、《愛在大都會》金玟錫、《雞不可失》鄭元昌等實力派演員熱血共演,蔡汝俊導演攜手《機密同盟》武打團隊,打造出最痛快刺激的動作鉅獻!《激鬥:首部曲》故事敘述因一場意外而至少年監獄服刑的車宇率(金玟錫 飾),遇見了綜合格鬥冠軍鄭道鉉(魏嘏雋 飾),不想再被欺負的車宇率決定突破自我極限,向鄭道鉉學習格鬥技巧的故事。《激鬥:首部曲》導演蔡汝俊表示:

「這是部和校園暴力有關的作品,但也蘊含了一名少年成長的故事。人生在世有許多必須克服恐懼的情況,我想這是部能帶給大家勇氣的作品。」
《激鬥:首部曲》

超人氣演員魏嘏雋,曾透過《鬼病院:靈異直播》、《霹靂嬌鋒》、《經常請吃飯的漂亮姐姐》、《羅曼史是別冊附錄》等作令觀眾印象深刻,近期更以話題韓劇《魷魚遊戲》知名度大開,是備受矚目的新生代實力派演員。

魏嘏雋在《激鬥:首部曲》中飾演綜合格鬥冠軍鄭道鉉,是負責引領主角「車宇率」的重要人物,為了詮釋這個角色,他事前為動作戲做了許多準備,還透露自己平常就是綜合格鬥的狂粉,魏嘏雋表示:

「我覺得原作漫畫非常有趣,我所詮釋的『鄭道鉉』是很有魅力的角色,而且因為我是綜合格鬥的狂粉,這角色對我而言意義非凡。覺得自己和這角色相似度很高,心想若在導演的執導下飾演這個角色,應該會有不錯的表現,所以決定參演本作!」
魏嘏雋

金玟錫大讚「肌肉暖男」魏嘏雋:本身就是個武器!

金玟錫先前曾以《太陽的後裔》、《被告人》、《青春時代 2》、《今生是第一次》等話題韓劇展現自然多變的演技,這次他在《激鬥:首部曲》中飾演「車宇率」一角,劇中飽受霸凌的他為了存活下去,而尋找強化自己的機會。

金玟錫表示:

「在漫畫中呈現的武打技術,該如何寫實地呈現在電影中,我覺得這點十分重要。導演為了展現寫實的動作場面,而在一個畫面中展現許多招式!」

金玟錫也透露動作戲的部分,戲外小他一歲的魏嘏雋幫了他不少忙,大讚他是個值得信賴、穩重的朋友。魏嘏雋則說:

「玟錫哥能令人感到很自在,我的個性很怕生,年紀比他小的我無法先靠近他,但玟錫哥很常打電話給我,十分照顧我,我很感謝他。」
《激鬥:首部曲》

而對於動作戲的拍攝心得,魏嘏雋透露:

「小時候我曾學過一點格鬥技術、拳擊、特技,以及和腳法有關的運動。這次我在《激鬥:首部曲》中所飾演的是專業格鬥選手出身的角色,所以特別注意基本動作的部分。而且劇中有許多訓練『車宇率』的場面,我有認識的人平常就在練格鬥技術,除了參考他們的方式之外,我也看了很多格鬥技術訓練的相關影片。」

魏嘏雋還透露自己很喜歡動作戲,金玟錫聽了馬上笑說:

「魏嘏雋本身就是個武器!」
《激鬥:首部曲》

《驅魔麵館》暴力學長「霸凌」金玟錫後大哭?!

金玟錫

另外,曾參演過《雞不可失》、《驅魔麵館》的鄭元昌,在《激鬥:首部曲》中飾演霸凌男主角的「裴錫燦」一角。鄭元昌之前在《驅魔麵館》中飾演暴力學長,令許多觀眾都為之氣結,這次他再接演霸凌他人的角色,令他身邊的朋友也有點擔心,且都懷疑他是否能勝任漫畫原作中高難度的動作場面,但在看過精彩的預告後,大家都對他出色的表現感到十分驚豔!

鄭元昌還透露:

「在拍攝劇中的我霸凌金玟錫的場面時,因為是長鏡頭,鏡頭也離得很近,所以如果假打的話,是會被觀眾發現的。所以在那 1 分 30 秒的鏡頭裡,我只能真的拚命地打金玟錫,這讓我內心很過意不去。」

對於這場戲,金玟錫則爆料:

「雖然很痛,但我假裝沒事。導演一喊卡後,我就跑去找元昌,沒想到他卻開始大哭!」

鄭元昌難過地說:

「因為真的太心痛了,想說拍完的當晚要見個面才行,但晚上看到玟錫時,發現他臉上還有我的手印……很謝謝玟錫顧慮我的心情而假裝沒事。」
《激鬥:首部曲》精彩預告:

 

熱血動作鉅獻《激鬥:首部曲》將於 11 月 26 日(五)在台上映,敬請期待!

資料來源:車庫娛樂

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%