《以吾之名》朴喜洵戲裡大叔魅力爆發!必知4件大小事一覽:戲裡逞兇鬥狠戲外是個老婆傻瓜,獲得青龍電影獎的肯定!

《以吾之名》朴喜洵戲裡大叔魅力爆發!必知4件大小事一覽:戲裡逞兇鬥狠戲外是個老婆傻瓜,獲得青龍電影獎的肯定!

WOW 編劃重點

在《以吾之名》飾演販毒組織「東川派」老大的朴喜洵更是散發滿滿的大叔魅力,既霸氣又心狠手辣,真是圈粉無數啊!

由韓韶禧為主角的Netflix原創女力復仇片《以吾之名》在上映五天內就榮登 Netflix 排行榜第二的寶座,韓網更給予「比《魷魚遊戲》更好看」的高度評價!除了韓韶禧出演突破以往的角色設定和展現精彩的武打戲讓戲劇滿是看點之外,劇中飾演販毒組織「東川派」老大的朴喜洵更是散發滿滿的大叔魅力,既霸氣又心狠手辣,在《以吾之名》播出後可以說是圈粉無數啊!出道多年的他在私底下還是個寵妻魔人呢~就讓我們一起來看看這位「外剛內柔」的最佳代表演藝之路回顧!

話劇出身轉戰影視圈

今年51歲的朴喜洵出生於1970年2月,畢業於首爾藝術大學戲劇系,從就讀時期到現今超過30年的時間,朴喜洵專注於演戲這件事上,歲月的流逝也不滅他對戲劇的熱情。初期的朴喜洵以話劇累積演技經驗和實力,並在1994年以短篇電影《2001想像》開始踏入電影圈,27年的歲月累積了超過數十部的電影作品,也讓觀眾見識到這位資深演員獨特的演技魅力和實力。

電影《七天》獲得青龍電影獎

《七天》劇照

相信有在追韓影的觀眾,在不少電影裡能看到朴喜洵的身影。2007年朴喜洵和金侖珍共同主演電影《七天》講述律師劉智妍(金允珍 飾)接到女兒遭到綁架的勒索電話,要求她必須在七天內幫一個強暴殺人犯打贏官司,讓殺人犯無罪釋放,朴喜洵在這部電影裡就飾演警探金聖烈,他也憑著該片獲得第29屆青龍獎最佳影片,除此之外朴喜洵個人也獲得第9屆釜山電影評論家協會獎-男配角獎、第29屆青龍電影獎-男配角獎、第7屆大韓民國電影大賞-男配角獎等,演技實力備受肯定!

完美詮釋各類型的作品

《V.I.P》劇照

朴喜洵出演過許多刑警、流氓、黑幫 ..... 等較霸氣的角色,像是:《V.I.P》的北韓前特務李大範、《1987:黎明到來的那一天》的警察趙班長還有最新作品《以吾之名》裡的黑幫老大崔武鎮,在劇中留起鬍子、穿上西裝配上精彩絕倫的武打戲碼和反轉再反轉的劇情走向,朴喜洵將這個角色詮釋得淋漓盡致,讓人看了非常過癮!

除此之外,朴喜洵也出演2020年搞笑電影《我的爸媽好性福》和陳慶飾演結婚20年的夫婦,儘管擁有三位可愛女兒依然很「性」福,更被女兒目睹一切畫出來被學校老師看到,是部可愛的家庭性喜劇。在2019的古裝電影《朝鮮鄉民團》也能看見朴喜洵的身影,無論是搞笑、古裝、兇狠的角色,朴喜洵都用自身的經驗帶給觀眾深刻的印象。

「外剛內柔」實則老婆傻瓜

朴喜洵和老婆朴藝珍從交往到結婚愛的非常低調,兩人在2015年尾登記結婚,婚禮也是簡單的邀請幾位好友參加。夫妻兩人年齡相差11歲、身份一樣都是演員的他們,結婚多年依然待彼此如初戀般。朴喜洵更是演藝圈著名的寵妻魔人!朴喜洵有次上綜藝節目《暑假》時,鄭有美問道:

「歐巴做什麼料理老婆最愛吃?」

朴喜洵則回答:

「全部都愛吃,因為我是按照她喜歡的口味做的。」

簡單的一句話就足以閃瞎眾人!節目錄製期間朴藝珍也打電話來,朴喜洵接起來「喂?老婆!」隨即主動報備做了哪些事情,另一旁的李善均滿是嫉妒。

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%