《以吾之名》導演未事前告知親密戲碼!韓韶禧:「拍攝中途才被告知」引發網友震怒

《以吾之名》導演未事前告知親密戲碼!韓韶禧:「拍攝中途才被告知」引發網友震怒

WOW 編劃重點

20日韓韶禧在接受韓媒的NETFLEX原創影集《以吾之名》的線上採訪時表達了先前在劇集拍攝時對床戲的擔憂,此消息一出便引發網路上熱烈的討論!

演員韓韶禧日前接受採訪時提到拍攝《以吾之名》的過程中才知道有床戲,此消息一出便引發網路上熱烈的討論!在20日韓韶禧在接受韓媒的NETFLEX原創影集《以吾之名》的線上採訪時表達了先前在劇集拍攝時對床戲的擔憂。

採訪當天韓韶禧針對劇中床戲的部分表示:

「我們是在拍攝的過程中聽說了(增加床戲),一開始對於床戲是有些疑問的,對於智友內心急於想復仇的目的床戲的增加是否會妨礙角色的塑造。不過在和導演及編劇討論的結果,床戲對長期處於殺謬之中的智友來說是唯一自己像個普通人的時候,也是第一次感受到人性的轉折戲,這樣的結果也消除了我內心的疑慮。」

另外也表示:

「我認為那場戲(床戲)想傳達智友想活得像普通人的想法並不會去阻礙復仇或讓她的信念崩塌。」

表達了韓韶禧後來認同床戲的拍攝有助於角色的發展的想法。

不過在採訪消息傳出後大多數人還是對此表示很遺憾,有網友指出:「對於拍攝床戲這樣極其敏感的事情,不更應該要在事前就與演員們說明清楚的嗎?」對於製作組採取的行動表示不認同。另外也有其他網友表示「如果是在拍攝途中提出的應該很難拒絕」、「別的先不說,床戲應該是要在簽約時就該讓演員知道的吧?」質疑的聲浪一下就把《以吾之名》製作組推上風口浪尖。

關於女演員出演床戲的心理壓力及社會的眼光從以前開始就一直存在。連《神鬼奇航》系列電影到《愛是您·愛是我》享譽國際的知名好萊塢女演員綺拉·奈特莉都曾經說過:

「為了迎合『男性凝視』所拍攝的床戲讓自己覺得很不舒服,從今以後不會再拍攝床戲了」

由此可以看出就算是知名的女演員在面對同樣事件時所承受的壓力不是旁人能夠體會的。因此對於床戲的拍攝沒有以更加慎重的方式去處理的《以吾之名》金鎮民導演在網路上受到了不少人的批判。

儘管如此《以吾之名》在劇集上架後就受到了不少人的關注,在NETFLEX台灣排行榜上拿下了第二名的佳績,一心尋找殺父仇人的女兒不惜加入組織更潛入警界成為雙面間諜的角色設定搭配上高質量的動作戲,讓觀眾看得直呼過癮!也期望戲劇工作者在未來能更加重視演員的價值,以更加慎重的方式去處理較為敏感的問題,才不會再次發生這樣的憾事。

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%