《魷魚遊戲》李政宰入圍美國哥譚獎最佳演技獎,或將有機會前進艾美獎成矚目

《魷魚遊戲》李政宰入圍美國哥譚獎最佳演技獎,或將有機會前進艾美獎成矚目

WOW 編劃重點

演員李政宰憑藉 NETFLEX 原創影集《魷魚遊戲》入圍美國哥譚獎最佳演技獎,繼去年資深演員尹汝貞後,韓國演員再次躍身世界舞台!

演員李政宰憑藉 NETFLEX 原創影集《魷魚遊戲》入圍美國哥譚獎最佳演技獎,繼去年資深演員尹汝貞後,韓國演員再次躍身世界舞台!

李政宰獲美國哥譚獨立電影獎「最佳演技獎」獎項提名肯定

李政宰在NETFLEX原創影集《魷魚遊戲》以雙門洞的「成奇勳」因人生走投無路而咬牙參加死亡生存遊戲「魷魚遊戲」。在劇中以纖細的演技及強大的角色消化力受到全世界粉絲的關注及愛戴。

在第31屆美國哥譚獨立電影獎(Gotham Awards)宣布今年的入圍名單後,演員李政宰獲得「Outstanding Performance in a New Series」獎項的提名,也是繼去年女演員尹汝貞以《夢想之地》入圍後,又一韓國演員獲得美國哥譚獨立電影獎肯定。

哥譚獨立電影獎是在美國享譽盛名的電影頒獎典禮,入圍和獲得哥譚獨立電影獎的電影作品多為獨立製作的電影,而非好萊塢商業性質電影,甚至是與好萊塢相對立的。其所著重的是電影本身的藝術創作,作為美國獨立電影界的重要獎項,意在鼓勵未在主流院線大規模上映的獨立電影以及新銳導演處女作。近年逐漸受到電影圈的重視。

而李政宰本次將與《上帝鳥》伊森·霍克、《白蓮花大飯店》珍妮佛·克莉姬、NETFLEX原創影集《后翼棄兵》安雅·泰勒-喬伊等實力演員一同角逐最佳演技獎的殊榮。

帶你更加認識演員「李政宰」

透過《魷魚遊戲》再度更新人生角色的李政宰在這之前就已經是韓國演藝圈備受肯定的實力派演員,在1999年就憑藉電影《沒有太陽》摘下第20屆青龍獎最佳男演員,成為韓國史上最年輕的影帝。在年輕時期也因外型冷峻被評價為「最適合出演浪漫愛情電影」的男演員。

在演技上求新求變的李政宰在2019年電視劇《輔佐官-改變世界的人們》中與近期人氣再度翻紅的演員申敏兒上演火熱的對手戲令觀眾印象深刻,在電影《與神同行》中飾演閻羅王強大的存在感完美詮釋角色的威嚴,並在《與神同行:最後審判》成為推進劇情的重要角色,許多台灣的觀眾也是從《與神同行》中知道這位在韓國家喻戶曉的傳奇演員。

美國哥譚獨立電影獎將於11月29日舉行頒獎典禮,期待李政宰能再次替韓國演員在國際上爭光,也因為這次國際上的肯定讓觀眾也十分期待享譽國際的《魷魚遊戲》是否有機會加入明年國際艾美獎的大戰之中!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%