Naver Webtoon推出新功能 AI Painter 引領全民畫網漫,讓AI幫你配色超輕鬆!

Naver Webtoon推出新功能 AI Painter 引領全民畫網漫,讓AI幫你配色超輕鬆!

WOW 編劃重點

NAVER 的網路漫畫平台WEBTOON 推出了一款AI為基礎能夠自動填色的繪圖功「Webtoon AI Painter」測試版在19日已經悄悄上架!

你是不是有時候想畫畫卻因為沒有繪畫天分而放棄呢?WEBTOON推出的新功能讓你馬上擁有如網漫作家般的有趣作品!20日IT業界透露NAVER的網路漫畫平台WEBTOON推出了一款AI為基礎能夠自動填色的繪圖功能「Webtoon AI Painter」測試版在19日已經悄悄上架。

「Webtoon AI Painter」主打的特色就是結合AI科技的自動偵測填色技術的新功能讓不太會畫畫的一般大眾也能輕輕鬆鬆畫出可愛漫畫感的畫作!這個新功能不管是在PC裝置還是行動裝置上只要登錄帳號就能輕鬆使用。除了給大眾提供多部人氣漫畫角色的空白色稿外,也可以匯入自己畫的圖檔進行AI填色讓有想法卻苦無繪畫功力的創作者在漫畫繪製的門檻大大的下降。

光是看文字敘述應該還是一頭霧水吧?那就先來看看整體介面是怎樣操作的吧!

STEP1 進入網站後進行帳號連動

STEP2 挑選自己喜歡的角色圖稿或自行匯入圖稿

STEP3 利用AI的自動偵測系統進行填色

STEP4 下載下來就可以得到一張屬於自己的漫畫感畫作啦!

基本上在繪製的過程中少了需要微調的繪畫過程也能輕鬆調出漂亮的漸層色,這讓喜愛WEBTOON的用戶是不是都興奮起來了啊!除了這個簡單可愛的功能外,AI還能透過「臉型轉換」將真實的圖面轉換成漫畫感的線稿,隨著在創作過程提供幫助的AI技術進步,預計將有更多的創作者聚集到NAVER網路漫畫平台上進行創作。

透過NAVER WEBTOON平台上連載的網路漫畫家平均年收入為2億8千萬韓元(以去年為基準),近期一年來出道的新人作家平均年收入也達到1億5千萬的驚人數字。如果說Youtube是提供任何人都能夠創作影片的平台的話,那WEBTOON的計畫就是提供能讓任何人都成為網路漫畫家的創作空間。NAVER的相關人士表示「NAVER WEBTOON期望把網路漫畫的拓展創作者人數及建構完成的創作生態系統作為首要的目標。」表達了NAVER WEBTOON在這個計畫期望達成的宏願。

除此之外,NAVER WEBTOON也計劃將網路小說大量漫畫化!NAVER WEBTOON在去年5月收購了世界最大的小說平台「Whatpad」,成為了擁有600萬創作者的龐大故事創作平台。從以上的計畫中可以感受到NAVER WEBTOON作為韓國創作平台的龍頭想躍升到世界舞台的龐大野心。如果大家對於AI技術自動填色的「Webtoon AI Painter」功能有所好奇的話,這邊提供「Webtoon AI Painter」的網址,讓大家也都能體會看看自己創作漫畫的樂趣!

執行編輯——Lava

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%