讓心靈在這濕冷的天氣得到救贖,七首適合雨天聽的韓文歌,既溫柔又療癒!

讓心靈在這濕冷的天氣得到救贖,七首適合雨天聽的韓文歌,既溫柔又療癒!

WOW 編劃重點

最近的天氣總是陰陰的,太陽好少露面,甚至還會突如其來的下起雨來,在這鬱鬱寡歡的天氣裡很適合來幾首雨天專屬的歌曲!不知道以下歌單是否有你的雨天pick呢?

最近的天氣總是陰陰的,太陽好少露面,甚至還會突如其來的下起雨來,在這鬱鬱寡歡的天氣裡很適合來幾首雨天專屬的歌曲,而比起快節奏的旋律,輕快又柔性的曲風更適合陰雨綿綿的天氣,就像是太妍〈Rain〉歌詞裡提到的「打開玻璃窗,伸出雙手掉落在手心上的雨滴」,滿滿的心境藉由音樂來得到釋懷,就讓適合雨天聽的韓文歌陪我們渡過著又濕又冷的天氣吧!

太妍〈Rain〉


 由音源強者太妍所演唱的〈Rain〉為 SM STATION 第一季的首發曲,不僅發行時橫掃各大音源榜,發行自今在 Youtube 上更累積超過五千四百萬的點閱率。〈Rain〉充滿著爵士風,獨特的節奏和魅力搭上太妍的嗓音,絕對洗腦!歌詞也完美的表達分手戀人在下雨天時的想念。

GFRIEND〈Summer Rain〉

收錄在小女友改版專輯《RAINBOW》裡的〈Summer Rain〉是首旋律輕快又適合雨天的歌曲。開頭以輕柔的鋼琴聲伴奏,講述每個人都有過突如來臨的愛情就像是夏雨般,歌詞「在雨聲中無法入睡,那時你對我而言就是這樣,帶著泥土的味道、我的感情」,描述著心中的那個他,〈Summer Rain〉也是 GFRIEND 非常具代表性的歌曲。

IU 〈Sleepless rainy night〉


 IU 唱過許多首與雨有關的歌曲像是〈Rain Drop〉和用淋雨的畫面將人帶進歌詞裡的〈The shower〉,每一首都相當經典,但私心最愛這首原唱為金健模的〈Sleepless rainy night〉,IU 翻唱後收錄在專輯《花書籤 2》,輕快的旋律裡又有著重節拍,是首聽起來療癒又舒服的歌曲!翻唱後 IU 甜美的嗓音也為歌曲帶來不一樣的味道,鬱鬱寡歡的心情彷彿在這下雨天有了救贖。

鮮于貞娥〈下雨了 비온다 〉


〈下雨了 비온다 〉收錄在專輯〈It's Okay,  Dear〉,鮮于貞娥獨特的唱腔和風格一直受到許多粉絲的喜愛,每次一開口總是讓人驚艷,既是創作歌手也是音樂製作人的鮮于貞娥,總是將歌曲想表達的含義藏在歌詞裡,如果細細品嚐就能感受到她的用心,也會讓人更加的沈迷在這獨特的嗓音裡。大家可能對鮮于貞娥不太熟悉,她曾和魏如萱、IU、GD&TOP、2NE1、鄭容和..等知名歌手合作,更被韓媒譽為「韓流偶像的音樂推手」,在音樂圈裡有著崇高的地位,近期在韓綜《盼望的大海》也能看到他的身影,相信那首唱哭李棟旭的〈逃亡吧〉感動了不少人。

MAMAMOO〈Rainy Season 〉

MAMAMOO 的〈Rainy Season 〉描述著分手時的心情就像下雨般直直地落下。這首收錄在第七張迷你專輯 Red Moon 的〈Rainy Season 〉是下雨天必播放的歌曲,雨季在公開音源不到一天的時間就橫掃各大音源榜,R&B 的曲風搭配電吉他的伴奏,前奏一下就非常抓耳讓人很自然地聽下去,不知不覺中就會按下循環播放,儘管這首歌沒有 MV,但光是看現場版的影片依舊能感受到 MAMAMOO 「吃 CD」般的實力派唱功!

Kassy〈Let it rain 〉

相信看過《河伯的新娘》、《三流之路》等人氣韓劇的觀眾,都對 Kassy 的聲音不陌生,許多人氣韓劇的 OST 都是由 Kassy 演唱。無論是什麼風格的歌總是能唱出自己風格的 Kassy,在 2017 年發行單曲〈Let it rain〉詮釋在雨天時想念對方的心情,MV 的每一幕就像是畫報一樣,這首不放在雨天 playlist 裡就說不過去了!

Epik High〈Umbrella〉Feat. Younha

由 Hip Hop 團體 Epik High 和 Younha 合作的 〈Umbrella〉,可以說是雨天歌曲裡經典中的經典!歌曲中 Tablo 的 Rap 結合 Younha 溫柔的嗓音,帶給大家另一種聽覺饗宴。

「你是我的雨傘 ,已經習慣你在身邊的我,不能沒有你」

歌詞的一字一句傳達著對喜歡的人的愛意,而戀人就和雨中的那把傘一樣重要。

除了以上歌曲也很推薦 I.O.I 的〈陣雨〉和 2NE1的〈Missing You〉給大家,把適合下雨天聽的歌曲集成一個專屬的playlist 吧!聽著歌、欣賞著下雨,在這容易讓人感到憂傷的天氣轉變一下心境!

Recommend for you

延伸閱讀

Further Reading

Latest News

今日最新

Latest News
search
10%